Федеральный сервис «Единый реестр застройщиков» (ЕРЗ) обнародовал рейтинг застройщиков России по вводу жилья в прошлом году.

В рейтинг попали восемь застройщиков, работающие в Орловской области.

Самое высокое место – первое в регионе и 44-е в России – у строительного холдинга «Орелстрой» с вводом жилья в 108 355 квадратных метров. По сравнению с прошлым годом «Орелстрой» улучшил позиции в федеральном рейтинге на 41 пункт. По данным ЕРЗ доля рынка «Орелстроя» составила в регионе 71.68%.

На втором месте в Орловской области и на 590-м месте в стране – компания «Инжилком», которая ввела в прошлом году 12  913 квадратных метров жилья.

По сравнению с предыдущим годом «Инжилком» в России снизил позиции на 96 пунктов. Зато в ТОПе Орловской области поднялся на два пункта, став вторым. Доля рынка в регионе 8.54%.

Новичком (с пометкой new) рейтинга застройщиков стала компания «ИНМЭЖСтрой» с вводом жилья в прошлом году в 9790 квадратных метров. Третье место в регионе и 754-е - в стране. Доля рынка - 6.48%. Как указано на сайте «ИНМЭЖСтроя», сейчас компания строит три многоквартирных дома на улице Ливенской в Орле.

На четвертом месте орловского ТОПа застройщиков находится  компания «ХОЛИКОН» (также с пометкой new). «Холикон» ввел в прошлом году 6 427 квадратных метров. Это 974-е место в России и 4.25% регионального рынка.  

На пятом – компания «Зенит» с объемом ввода 5 304 квадратных метра. По сравнению с прошлогодним рейтингом ЕРЗ «Зенит» снизил позиции на 690 пунктов, заняв в России 1090-е место. В орловском рейтинге застройщиков компания снизилась на два пункта. Забегая вперед, отметим, что, судя по всему, это временная или текущая «сдача позиций». По объему строящегося жилья «Зенит» сейчас находится на втором месте в регионе после «Орелстроя» и на 497-м месте в стране.

Также в рейтинг ЕРЗ за 2018 года попали еще три компании, работающие в Орловской области. Это ГК Железногорская МСО (Курская область), в Орловской области работает под брендом «Унистрой» и «Унистрой-Орел». В 2018 года ввела в нашем регионе 4573  квадратных метров. В частности, это ЖК на Раздольной в Орле. В итоге шестое место в Орловской области.

На седьмом - «ЖИЛСТРОЙ-Инвест», ввод жилья - 3118 квадратных метров и 1329-е место в России.

Еще один новичок рейтинга – ООО «Строитель» из Кромского района. «Строитель» сдал в 2018 году 678 «квадратов» жилья, но уже попал в федеральный рейтинг ЕРЗ (1637-е место) и стал восьмым застройщиком в Орловской области.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ