Представители «Группы Черкизово» и канадской компании «МакКейн» 7 февраля провели предварительные переговоры с властями Орловской области по поводу строительства в регионе завода по переработке картофеля. 

В Орле инвесторы встретились с губернатором Орловской области Андреем Клычковым и членами регионального правительства, посетили агрофирму «Мценская», посмотрели площади в индустриальном парке «Зеленая роща» и потенциальную площадку под завод в Болховском районе.

-  Мы видим серьезную потенциальную возможность размещения производства именно в Орловской области, - цитирует слова руководителя управления инвестиционных проектов ПАО «Группа Черкизово» Леонида Измайлова пресс-служба администрации Орловской области.

- Мы изучим все плюсы и минусы предложенных площадок, после чего примем решение, - сообщил технический директор по странам континентальной Европы компании «МакКейн» Роналд Муллер.

В случае положительного решения, картофель для переработки будет выращиваться на территории Орловской области. 

На встрече Андрей Клычков акцентировал внимание инвесторов на то, что Орловская область помимо географических и экономических преимуществ, обладает мощным кадровым потенциалом, в том числе учитывая перспективу создания в Орле Центра среднего профессионального образования для предприятий ЦФО на базе Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ