Сегодня в Орле состоялось выездное заседание правления «Российского Союза Строителей».

О планах строительного холдинга «Орелстрой» по строительству жилья пониженной этажности на заседании рассказал исполнительный директор компании Андрей Урванов.

- Мы активно занимаемся проработкой этого направления и подготовили проект нового жилого комплекса для размещения на еще неосвоенной территории города, - сообщил он.

Речь идет о жилом комплексе, «где в приоритете под застройку находятся двух и пяти этажные жилые здания. Именно такой вариант «Орелстрой» предложил создать в Орле, назвав будущий жилой комплекс «Литературный городок», рассказал господин Урванов.

Пока подробностей не много. По словам исполнительного директора «Орелстроя», участок под строительство находится не в центре Орла, но в его границах и «может похвастаться прекрасной экологией».

- Это новый формат городской архитектуры, в котором стиль домов и обустройства придомовой территории гармонично вписаны в ландшафт лесопарковой зоны, - резюмировал Андрей Урванов.

В январе этого года в интервью «ВО», председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев, отвечая на вопрос о малоэтажном строительстве, рассказал, что «у «Орелстроя» есть различные идеи в этом направлении.  Сейчас мы ищем перспективный участок для того, чтобы опробовать наш проект, связанный с новыми конструктивными предложениями в строительстве домов небольшой этажности». 

На фото: эскизы ЖК «Литературный городок»

 


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ