Сегодня в Орле состоялось выездное заседание правления «Российского Союза Строителей».

О планах строительного холдинга «Орелстрой» по строительству жилья пониженной этажности на заседании рассказал исполнительный директор компании Андрей Урванов.

- Мы активно занимаемся проработкой этого направления и подготовили проект нового жилого комплекса для размещения на еще неосвоенной территории города, - сообщил он.

Речь идет о жилом комплексе, «где в приоритете под застройку находятся двух и пяти этажные жилые здания. Именно такой вариант «Орелстрой» предложил создать в Орле, назвав будущий жилой комплекс «Литературный городок», рассказал господин Урванов.

Пока подробностей не много. По словам исполнительного директора «Орелстроя», участок под строительство находится не в центре Орла, но в его границах и «может похвастаться прекрасной экологией».

- Это новый формат городской архитектуры, в котором стиль домов и обустройства придомовой территории гармонично вписаны в ландшафт лесопарковой зоны, - резюмировал Андрей Урванов.

В январе этого года в интервью «ВО», председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев, отвечая на вопрос о малоэтажном строительстве, рассказал, что «у «Орелстроя» есть различные идеи в этом направлении.  Сейчас мы ищем перспективный участок для того, чтобы опробовать наш проект, связанный с новыми конструктивными предложениями в строительстве домов небольшой этажности». 

На фото: эскизы ЖК «Литературный городок»

 


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ