28 января Арбитражный суд Центрального округа отклонил жалобу ООО «Орелтеплогаз» на решения Арбитражного суда Орловской области и 19-го Апелляционного арбитражного суда по иску к администрации города Ливны.

Основанием отказа в удовлетворении требований «Орелтеплогаза» стали пропущенные сроки давности.

«Орелтеплогаз» обратился в орловский арбитраж с иском о взыскании с бюджета Ливен 42 млн рублей «неосновательного обогащения», говорится в документах суда.

В 2010 году между ООО «Орелтеплогаз» и Управлением муниципального имущества администрации города Ливны был заключен муниципальный контракт на реконструкцию системы теплоснабжения центральной части города. Контракт включал в себя разработку проектно-сметной документации и выполнением строительно-монтажных работ. Стоимость - 60 млн рублей.

Ливенские власти перечислили подрядчику 18 млн рублей аванса. А остальное не выплатили, хотя работа была выполнена.

В апреле 2017 года «Орелтеплогаз» был признан банкротом.  Конкурсный управляющий на основании законодательства о банкротстве подал в суд на ливенские власти на взыскание невыплаченной по контракту суммы.

Летом прошлого года Арбитражный суда Орловской области «Орелтеплогазу» отказал из-за пропущенных сроков давности. Апелляционная, а затем и кассационная инстанции это решение подтвердила.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ