28 января Арбитражный суд Центрального округа отклонил жалобу ООО «Орелтеплогаз» на решения Арбитражного суда Орловской области и 19-го Апелляционного арбитражного суда по иску к администрации города Ливны.

Основанием отказа в удовлетворении требований «Орелтеплогаза» стали пропущенные сроки давности.

«Орелтеплогаз» обратился в орловский арбитраж с иском о взыскании с бюджета Ливен 42 млн рублей «неосновательного обогащения», говорится в документах суда.

В 2010 году между ООО «Орелтеплогаз» и Управлением муниципального имущества администрации города Ливны был заключен муниципальный контракт на реконструкцию системы теплоснабжения центральной части города. Контракт включал в себя разработку проектно-сметной документации и выполнением строительно-монтажных работ. Стоимость - 60 млн рублей.

Ливенские власти перечислили подрядчику 18 млн рублей аванса. А остальное не выплатили, хотя работа была выполнена.

В апреле 2017 года «Орелтеплогаз» был признан банкротом.  Конкурсный управляющий на основании законодательства о банкротстве подал в суд на ливенские власти на взыскание невыплаченной по контракту суммы.

Летом прошлого года Арбитражный суда Орловской области «Орелтеплогазу» отказал из-за пропущенных сроков давности. Апелляционная, а затем и кассационная инстанции это решение подтвердила.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее