Арбитражный суд Орловский области по иску орловской предпринимательницы вынес решение о возврате ей излишне уплаченных стразовых взносов.

ИП подала в суд на орловское управление Пенсионного  Фонда России, в котором ей отказались вернуть 176 тысяч рублей излишне уплаченных страховых взносов за 2014 – 2015 годы.

Заявительница указала, что Пенсионный Фонд необоснованно отказал в возврате взносов, исчисленных с доходов от предпринимательской деятельности без учета расходов, связанных с их получением. Разницу предпринимательница попросила вернуть.

Суд рассмотрев дело и пересчитав все суммы доходов, расходов ИП, пришел в выводу об обоснованности требований истицы.

В итоге отказ Орловского управления Пенсионного Фонда был признан незаконным. Суд обязал ведомство вынести решение о возврате 176 тысяч рублей излишне уплаченных взносов и передать это решение для исполнения в налоговую службу.

Это дело далеко не единственное – орловские предприниматели, сталкиваясь с незаконными отказами в Пенсионном Фонде, защищают свои права в судах.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ