16 января Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решения нижестоящих судов, которые удовлетворили иск прокуратуры Орловской области к ООО «Славутич» о демонтаже пристройки к одноименному ресторану в Орле.

Это означает, что пристройку (кафе «Верные друзья») придется демонтировать, а земельный участок, выделенный «Славутичу» под пристройку, вернуть в распоряжение муниципалитета.

«Славутич» с 2002 года арендовал земельный участок, который получил в обход законных процедур на основании незаконных  постановлений мэра Орла и Управления госимущества Орловской области, вынесенных в обход публичных процедур, без проведения торгов.

Региональная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Орловской области с иском, в котором просил признать выделение земли незаконным, обязать владельца демонтировать пристройку и вернуть участок городу.

Арбитражный суд Орловской области, а затем и Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд признали требования прокуратуры законными – иск был удовлетворен.

ООО «Славутич» предприняло попытку спасти свою пристройку, обжаловав эти решения в кассации, но потерпело неудачу. Теперь кафе «Верные друзья» все-таки демонтируют.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ