По итогам 11 месяцев прошлого года экспорт продукции АПК из Орловской области по данным Федеральной Таможенной службы составил 78,4 млн долларов США.

Это на 14% выше показателей аналогичного периода 2017 года.

Об этом сообщил глава Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков на заседании аграрного комитета облсовета 15 января.

По данным Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в 2018 году сравнении с 2017 годом количество экспортных поставок из Орловской области увеличилось в два раза.

Согласно региональному проекту «Экспорт продукции АПК», экспорт продукции АПК Орловской области будет расти и к концу 2024 года составит 150 млн долларов США.

Экспорт будет наращиваться по таким позициям как зерно, масложировая продукция, продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также за счет создания экспортно-ориентированной товаропроизводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров для обеспечения доступа продукции регионального АПК на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования продукции.

Чтобы получить возможность поставлять продукцию за рубеж, предприятие должно быть внесено в Реестр стран-экспортёров или в Реестр Таможенного союза. В настоящее время на территории Орловской области в реестре экспортеров состоят семь предприятий, прошедших обследование на соответствие требованиям более 40 стран–импортеров.

Шесть из них имеют статус – без ограничений. Это ООО «Знаменский СГЦ», АО «Орелпродукт», ООО «Добрина», ЗАО «Верховский МКЗ», АО «Орелмасло» и предприятие по хранению продукции животного происхождения ООО «Продэкспо888». За три последних года количество орловских предприятий, внесенных в реестр экспортеров, увеличилось в два раза.

В Реестре Таможенного союза находятся 12 предприятий Орловской области: четыре  свиноводческих (ООО «Знаменский СГЦ»), щесть предприятий по ввозу/вывозу животноводческой продукции и два производителя кормов (ОАО «Промцеолит», ООО «Звягинский крахмальный завод»).


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ