Орловская область сформировала и передала в Министерство экономического развития России необходимый пакет документов для создания в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в администрации Орловской области.

 -  Отдали все необходимые документы в министерство и ждем их оценки, - цитирует «Ъ» собеседника в орловском правительстве.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщал, что создание ОЭЗ планируется на территории индустриального парка «Зеленая роща» в Мценском районе (примерно 140 гектаров земли).

17 августа 2018 года во время визита в Орел заместителя министра экономического развития РФ Вадима Живулина (на фото) обсуждалась возможность создания в Орловской области особой экономической зоны.

Отвечая на вопрос, каковы реальные шансы Орловской области получить от федцентра добро на создание ОЭЗ, замминистра сказал, что шансы высокие.

Все будет зависеть от глубины и тщательности проработки со стороны региона темы, документов и планов. В частности, регион должен иметь список потенциальных резидентов, которые готовы будут создать производства на площадке ОЭЗ, сказал тогда Вадим Живулин. В этом случае никаких препятствий у Орловской области на получение этого статуса нет. При этом регион может рассчитывать на помощь профильного министерства, сказал он.

Попытки создания ОЭЗ в Орловской области, предпринятые предыдущими губернскими властями, были прекращены после того, как федеральный центр ввел «мораторий» в стране на создание ОЭЗ. Позднее этот запрет был снят.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее