В середине декабря прошлого года орловское представительство АО «Щелково Агрохим» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании несостоятельным (банкротом) АО «Орловская хлебная база №36».

Сумма финансовых претензий, предъявленных к должнику – 110, 4 млн рублей.

Суд иск принял и возбудил по нему производство. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 18 февраля.

В ноябре прошлого года АО «Орловская хлебная база №36» прозвучало в федеральных информационных лентах в связи с громким заявлением о беспрецедентном хищении зерна из государственного интервенционного фонда.

«Объединенная зерновая компания»  заявила, что с территории «Орловской хлебной базы № 36» (входящей в ОЗК), было похищено 19 тысяч тонн зерна из госфонда на общую сумму 202 млн рублей.

Случившееся в ОЗК назвали «фактом беспрецедентного хищения зерна».

Хищения были выявлены в ходе проверки 15 ноября 2018 года, которую проводила ОЗК вместе в представителями ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. УМВД по Орловской области по итогам проверки возбудило уголовное дело по статье УК «кража, совершенная в особо крупном размере».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ