В середине декабря прошлого года орловское представительство АО «Щелково Агрохим» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании несостоятельным (банкротом) АО «Орловская хлебная база №36».

Сумма финансовых претензий, предъявленных к должнику – 110, 4 млн рублей.

Суд иск принял и возбудил по нему производство. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 18 февраля.

В ноябре прошлого года АО «Орловская хлебная база №36» прозвучало в федеральных информационных лентах в связи с громким заявлением о беспрецедентном хищении зерна из государственного интервенционного фонда.

«Объединенная зерновая компания»  заявила, что с территории «Орловской хлебной базы № 36» (входящей в ОЗК), было похищено 19 тысяч тонн зерна из госфонда на общую сумму 202 млн рублей.

Случившееся в ОЗК назвали «фактом беспрецедентного хищения зерна».

Хищения были выявлены в ходе проверки 15 ноября 2018 года, которую проводила ОЗК вместе в представителями ФСБ, МВД и Генпрокуратуры. УМВД по Орловской области по итогам проверки возбудило уголовное дело по статье УК «кража, совершенная в особо крупном размере».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ