В середине декабря прошлого года конкурсный управляющий ЗАО «Дормаш» направила в Арбитражный суд Орловской области заявление о привлечении бывшего гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова (на фото) к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве предприятия.

Конкурсный управляющий просит суд взыскать с господина Гудкова 853,2 млн рублей.

Кроме того, конкурсный управляющий просила суд наложить арест на движимое и недвижимое имущество Вячеслава Гудкова в пределах заявленной к взысканию суммы в качестве обеспечительной меры.

24 декабря Арбитражный суд Орловской области оставил заявление конкурсного управляющего ЗАО «Дормаш» без движения до 8 февраля. Суд потребовал представить доказательства по заявленным требованиям. В аресте имущества бывшего директора также отказано, так как на данный момент правовых оснований для этого нет: решение о привлечении к субсидиарной ответственности не принято.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратился один из кредиторов «Дормаша» - московская компания «Артемис».

Кредитор просил суд привлечь к субсидиарной ответственности как гендиректора, так и единственного акционера предприятия – АО «Орловская промышленная компания». Общая сумма по заявлению «Артемиса» по привлечению к субсидиарной ответственности составляет более чем 2 млрд рублей.

Это заявление суд к рассмотрению принял и возбудил по нему производство. Предварительное судебное заседание назначено на 17 января.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ