Арбитражный Орловской области суд отказал торговой сети алкомаркетов «Красное и Белое» в иске  орловскому управлению ФАС.

Ритейлер оспаривал предупреждения о прекращении действий содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выданные УФАС в адрес магазинов сети.

В антимонопольное ведомство поступила жалоба на то, что в ряде магазинов «Красное и белое» нарушаются требования федерального антитабачного законодательства. А именно, продаются табачные изделия на расстоянии менее чем сто метров от границы образовательных учреждений.

Кроме того, УФАС установило, что в действиях юридических лиц содержатся признаки нарушения требований «О защите конкуренции», «так как указанные действия  противоречили  законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, в результате чего Общества получили или могли получить  необоснованное преимущество перед другими хозяйствующими субъектами, действующими на данном товарном рынке  торговли табачной продукции», - говорится в сообщении УФАС.

В итоге нескольким юрлицам, работающим в сети, были выданы предупреждения. Однако компании их не исполнили и обжаловали в арбитражном суде. 

Однако суд, рассмотрев материалы дела, отказал заявителям в удовлетворении исков, признав правоту антимонопольной службы. 

Мало того, теперь за неисполнение предупреждений, УФАС возбудило дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Как ранее сообщал «ВО», по состоянию на конец мая этого года сеть алкомаркетов «Красное и Белое» нарастила свое присутствие в Орловской области до 100 магазинов, которые работают на территории восьми муницпальных образований региона. 

По данным регионального УФАС, доля торговой сети «Красное и белое» в продовольственном ритейле региона составляет менее 10%.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ