Ситуация с решением проблемы с обманутыми дольщиками строительства многоэтажного жилого дома на улице Панчука, №83а в Орле осложняется кризисным положением застройщика – государственного АО «АИЖК Орловской области».

Об этом сообщается на странице губернатора Орловской области Андрея Клычкова в социальной сети Фейсбук.

«Для завершения строительства объекта проведены переговоры с рядом застройщиков как Орловской, так и Брянской области, а также Республики Беларусь. Однако положительному решению вопроса препятствуют многочисленные обременения, в том числе залог ПАО «Сбербанк России» и арест Службы судебных приставов по выплате неустойки дольщикам за нарушение сроков строительства дома № 83А по улице Панчука в городе Орле», сообщается на странице губернатора. 

Как следует из текста, власти проводят «мероприятия по выводу застройщика из кризиса, включая продажу активов АО «АИЖК Орловской области», с целью возобновления строительства объекта».Кроме того, сообщается, что в октябре этого года власти провели переговоры с руководством ПАО «Орелстрой» по этой проблеме.

«Достигнута предварительная договоренность по выводу застройщика из кризисной ситуации, а также завершению строительства проблемного объекта. Сейчас ведутся переговоры по позициям участия сторон в решении сложившейся ситуации»,

Высотку на улице Панчука начали строить в декабре 2013 году. Работы были остановлены в сентябре 2017 года. Стоимость завершения строительства около 370 млн рублей. Ждут получения квартира 104 дольщика.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее