Аграрный холдинг «Мираторг» сообщил о заключении соглашения о приобретении компаний в Орловской области из состава холдинга «РАВ Агро», контролируемого PPF Group.

Основными активами компаний являются земельные массивы. На приобретенной земле «Мираторг» планирует выращивать зерновые и бобовые культуры, в том числе: озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою.

- Приобретение новых сельхозземель позволит холдингу расширить сырьевую базу для предприятий в регионе: увеличение земельного банка будет сопровождаться вводом новых мощностей по переработке -  комбикормового и маслоэкстракционного заводов, говорится в сообщении компании.

Сколько земли «РАВ Агро-Орел» перейдет «Мираторгу» не сообщается, не раскрываются и другие подробности сделки. Как ранее сообщал «ВО», речь может идти о 36 тысячах гектаров.

В начале октября в ФАС России поступило на ходатайство от агропромышленного холдинга «Мираторг», о приобретении доли в уставном капитале ООО «РАВ Агро-Орел». 

ООО «РАВ Агро-Орел» занимается растениеводством. Зарегистрировано в Орловской области в 2011 году. Уставной капитал компании 600 млн рублей. Является дочерней структурой воронежского ООО «РАВ Агро», которое владеет сто процентами долей в ООО. Выручка компании в 2017 году составила 832,7 млн рублей, чистый убыток – 72,2 млн рублей. Функции исполнительного органа (директора) исполняет управляющая компания ООО «РАВ Агро ПРО».

В Орловской области у РАВ-Агро порядка 36 тысяч гектаров земли.

Выручка компании в 2017 году составила 832,7 млн рублей, чистый убыток – 72,2 млн рублей.

В 2016 году на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Орловской области и ООО «РАВ Агро-Орел». Компания заявила реализацию трех инвестпроектов стоимостью свыше 246 млн рублей.
В частности, на строительство нового комплекса и реконструкцию мощностей по хранению и переработке зерна на объекте «Зерносушилка» в Троснянском районе компания обещала направить 100 млн рублей.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ