Аграрный холдинг «Мираторг» сообщил о заключении соглашения о приобретении компаний в Орловской области из состава холдинга «РАВ Агро», контролируемого PPF Group.

Основными активами компаний являются земельные массивы. На приобретенной земле «Мираторг» планирует выращивать зерновые и бобовые культуры, в том числе: озимую и яровую пшеницу, кукурузу, сою.

- Приобретение новых сельхозземель позволит холдингу расширить сырьевую базу для предприятий в регионе: увеличение земельного банка будет сопровождаться вводом новых мощностей по переработке -  комбикормового и маслоэкстракционного заводов, говорится в сообщении компании.

Сколько земли «РАВ Агро-Орел» перейдет «Мираторгу» не сообщается, не раскрываются и другие подробности сделки. Как ранее сообщал «ВО», речь может идти о 36 тысячах гектаров.

В начале октября в ФАС России поступило на ходатайство от агропромышленного холдинга «Мираторг», о приобретении доли в уставном капитале ООО «РАВ Агро-Орел». 

ООО «РАВ Агро-Орел» занимается растениеводством. Зарегистрировано в Орловской области в 2011 году. Уставной капитал компании 600 млн рублей. Является дочерней структурой воронежского ООО «РАВ Агро», которое владеет сто процентами долей в ООО. Выручка компании в 2017 году составила 832,7 млн рублей, чистый убыток – 72,2 млн рублей. Функции исполнительного органа (директора) исполняет управляющая компания ООО «РАВ Агро ПРО».

В Орловской области у РАВ-Агро порядка 36 тысяч гектаров земли.

Выручка компании в 2017 году составила 832,7 млн рублей, чистый убыток – 72,2 млн рублей.

В 2016 году на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Орловской области и ООО «РАВ Агро-Орел». Компания заявила реализацию трех инвестпроектов стоимостью свыше 246 млн рублей.
В частности, на строительство нового комплекса и реконструкцию мощностей по хранению и переработке зерна на объекте «Зерносушилка» в Троснянском районе компания обещала направить 100 млн рублей.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ