Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды.

Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября.

- Покупатель мягкой мебели хочет получить всё и сразу, - считает столичный эксперт Артем Овчаренко.

- Потребитель требует, чтобы диван служил много лет. Мебель должна иметь красивую и практичную обивку, которую можно мыть и чистить. Подушки держат форму, а механизмы не ломаются. Людям нужна удобная, функциональная вещь. Современный диван — это конструктор, из которого формируются разнообразные угловые и прямые диванчики, кресла, кушетки и пуфы. Перед российскими производителями стоят сложные задачи, но они обязаны учитывать запросы покупателей, - уверен эксперт. 

- Мы сделали эту встречу открытой, пригласили опытных специалистов и студентов, - рассказала корреспонденту «ВО» арт-директор салона «Серебряный век» Юлия Клименок. - Цеховому сообществу нужна площадка для общения — здесь профессионалы обмениваются опытом, обсуждают пути развития мебельной индустрии. Здесь производственники получают обратную связь, чтобы идти в ногу со временем.

В этот день предметом обсуждения стал модельный ряд московской фабрики «8 марта». Четверть века холдинг производит мягкую мебель, а орловский салон «Серебряный век» стал его дилером 15 лет назад.

«Бомбический диван»

Линейка фабрики содержит 90 моделей. Две из них прошли через «тест-драйв» московского эксперта.

Начали с дивана «Стоун» дизайнерского направления «Селекта». На первый взгляд — ничего необычного. Но невысокая конструкция, прямые и лаконичные формы скрывают технологичное содержание — разработки инженеров фабричного конструкторского бюро.

- Диван «Стоун» прочен как сейф. Каркас выполнен из легированной стали, - поясняет Артем Овчаренко. - В усиленной раме используется полибрус с шипованными соединениями — конструкцию не поведёт со временем.

Каркас содержит шесть элементов наполнителей. «Слоеный пирог» не дает сиденьям продавливаться, этому способствует и блок независимых пружин. В подушках используется аналог овечьей шерсти, распределенный по отсекам. Благодаря этому наполнитель не сваливается в один угол, подушки держат форму и их легко взбивать. Спинки снабжены с обратной стороны валиком, который служит дополнительной опорой для спины: «Попробуйте присесть и вам не захочется вставать».

Диван годится для сна - двуспальное место раздвигается с помощью механизма «Бриз».

И это еще не всё.

Модульная система «Стоун» позволяет разместить диван в любом пространстве. Из «базы» можно собрать небольшой диванчик, пуф, кушетку или кресло: можно получить до 30 композиций». Продуманная система креплений делает процесс сборки-разборки легким и приятным. С этим справится даже подросток.

- Это «бомбический» диван, который ломает стереотипы, - оценила мебель Ирина Корчева, руководитель орловской дизайн-студии «Art-Style». - Раньше не встречала такого количества модулей, а крепеж прост и оригинален — никаких болтов и шурупов.

Плюшевое обаяние

Закончив со «Стоуном», Артем протестировал диван «Миднайт» - большой и роскошный, с закругленными формами.

- Присядьте.

Мы плюхнулись на мягкую обивку и больше не двигались. Мир сразу растворился в облаке грёз.

- Нам удобно, - сказала одна из студенток.

- Всё отлично, - подтвердил молодой человек.

- Лучше не бывает, - подумал корреспондент «ВО».

Откуда-то издалека доносился голос московского гостя. Пришлось сконцентрироваться, чтобы не потерять нить разговора.

- Инженеры разрабатывали эргономику посадки 2,5 года. Каждая часть тела имеет поддержку из многих слоев наполнителя, поэтому вам удобно и не хочется двигаться.

Элитный статус не предполагает механизмы для трансформации.

- Это не раскладушка, - подчеркнул Артем и добавил, - а спальное место можно соорудить с помощью модульной системы. Можно также сделать из одного дивана два или диван и кресло.

Эксперт обратил внимание на каретную стяжку, придающую богатый вид.

- Стяжка делается вручную. Пуговицы, или капитоны, не отваливаются. Их сложно выдернуть. На других фабриках капитоны есть только на спинках и сиденье. На изделиях «8 марта» пуговицы прошиты на всей поверхности.

Российское качество

По словам Артема Овчаренко, сегодня передовые российские мебельщики не уступают европейцам и делают качество с «запасом». Например, на фабрике «8 марта» прочность тканей для обивки кратно превышает стандарты по прочности. Каждый диван имеет индивидуальный паспорт, в котором указаны дата производства, использованные материалы — от каркаса до обивки, имя мастера, гарантия и срок службы. Минимальный срок эксплуатации диванов — 10 лет. На фабрике работает отдел технического контроля. Сотрудники ОТК следят за технологией на всех этапах производства.

Новые знания

По итогам встречи участники обменялись мнениями.

- Для меня был полезный разговор, - сказала дизайнер Ольга Туинова. - Много узнала из «кухни» производства. Буду применять полученные знания при проектировании интерьеров.

Студенту ОГУ им. И.С. Тургенева Дмитрию Шманёву информация пригодится для защиты диплома. Его сокурсницы поблагодарили салон «Серебряный век» за инициативу: «Нам было интересно».

Арт-директор салона Юлия Клименок пообещала продолжение: «До конца 2018 года запланированы ещё две встречи со столичными экспертами по современной мебели. Добро пожаловать в салон «Серебряный Век».

Салон «Серебряный век»,

город Орел, ул.Покровская, д.13а, ТЦ «МебельСити» 

www.silver-age.shop

 

 

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ