В конце августа было закрыто уголовное дело в отношении руководства банка «Церих», зарегистрированного в Орле.

«Церих» с 2016 года находится в банкротстве, функции конкурсного управляющего (ликвидатора) выполняет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщается в последнем отчете АСВ по банку «Церих», 27 августа уголовное преследование вновь прекращено в связи с отсутствием события и состава преступления.

- В настоящее время планируется окончание проверки обстоятельств банкротства, по итогам которого будет принято решение о подготовке заявления, а также жалобы на прекращение уголовного дела, - говорится в отчете АСВ по ситуации в банке.

Расследование дела вели сотрудники УМВД по Орловской области.

Ранее его уже прекращали, но после жалоб АСВ открывали вновь. В частности, в апреле этого года было отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении и.о. председателя правления банка «Церих».

Первоначально дело было возбуждено в июне 2016 года по заявлению Центрального Банка России.

15 июня 2016 года ЦБ направил в правоохранительные органы заявление по ст. 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 201 «Злоупотребление полномочиями», 159.5 «Мошенничество в сфере страхования» и 196 «Преднамеренное банкротство» УК РФ по фактам хищения имущества банка под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также  приобретения прав требования к юридическим лицам и проверки на возможное преднамеренное банкротство банка «Церих».

Как сообщил «КоммерсантЪ», ранее «АСВ заявляло о покупке «Церихом» незадолго до конца работы долгов «технического юрлица» у ростовского Капиталбанка, потерявшего лицензию с разницей в неделю с орловским. Залогом по кредиту в 70 млн руб. стал миллион листов картона, которые в итоге достались «Цериху» вместо денег».

5 сентября 2016 года следственное управление УМВД по Орловской области возбудило дело в отношении и.о. председателя правления Банка по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту приобретения прав требования к техническим юридическим лицам у ОАО АКБ «Капиталбанк».

5 декабря 2017 года дело закрыли, но после обжалования со стороны АСВ в апреле снова открыли.

Последний региональный банк «Церих» был признан банкротом решением Арбитражного суда Орловской области в апреле 2016 года.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ