В конце августа было закрыто уголовное дело в отношении руководства банка «Церих», зарегистрированного в Орле.

«Церих» с 2016 года находится в банкротстве, функции конкурсного управляющего (ликвидатора) выполняет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщается в последнем отчете АСВ по банку «Церих», 27 августа уголовное преследование вновь прекращено в связи с отсутствием события и состава преступления.

- В настоящее время планируется окончание проверки обстоятельств банкротства, по итогам которого будет принято решение о подготовке заявления, а также жалобы на прекращение уголовного дела, - говорится в отчете АСВ по ситуации в банке.

Расследование дела вели сотрудники УМВД по Орловской области.

Ранее его уже прекращали, но после жалоб АСВ открывали вновь. В частности, в апреле этого года было отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении и.о. председателя правления банка «Церих».

Первоначально дело было возбуждено в июне 2016 года по заявлению Центрального Банка России.

15 июня 2016 года ЦБ направил в правоохранительные органы заявление по ст. 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 201 «Злоупотребление полномочиями», 159.5 «Мошенничество в сфере страхования» и 196 «Преднамеренное банкротство» УК РФ по фактам хищения имущества банка под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также  приобретения прав требования к юридическим лицам и проверки на возможное преднамеренное банкротство банка «Церих».

Как сообщил «КоммерсантЪ», ранее «АСВ заявляло о покупке «Церихом» незадолго до конца работы долгов «технического юрлица» у ростовского Капиталбанка, потерявшего лицензию с разницей в неделю с орловским. Залогом по кредиту в 70 млн руб. стал миллион листов картона, которые в итоге достались «Цериху» вместо денег».

5 сентября 2016 года следственное управление УМВД по Орловской области возбудило дело в отношении и.о. председателя правления Банка по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту приобретения прав требования к техническим юридическим лицам у ОАО АКБ «Капиталбанк».

5 декабря 2017 года дело закрыли, но после обжалования со стороны АСВ в апреле снова открыли.

Последний региональный банк «Церих» был признан банкротом решением Арбитражного суда Орловской области в апреле 2016 года.


реклама

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ