Администрация Орловской области распространила пресс-релиз о ситуации с строительством проблемного дома №46 на улице Бурова в Орле.

На совещании по этому дому, который провел зампред Правительства Орловской области Николай Злобин, о ходе работ на объекте рассказал представитель застройщика.

На данный момент завершены работы по прокладке водопроводных и канализационных труб, залиты полы до шестого этажа включительно.

Подрядчик готовится к проведению электромонтажных работ, ведется благоустройство прилегающей территории.

Планируется приобретение котельной. В ее приобретении и монтаже своими средствами примут участие и дольщики, которые приобрели в том доме квартиры. После этого можно будет говорить о пуске тепла в дом.

По состоянию на начало августа этого года в Орловской области по данным Госстройнадзора зарегистрировано 39 обманутых дольщиков.

К категории проблемных объектов жилого строительство относятся четыре долгостроя. Три в Орле (ул. Панчука, 83, ул. Бурова, 46, ул. Раздольная 11) и один в Ливнах (ул. Дружбы народов, 159). При строительстве четырех домов заключено 429 договоров долевого участия.

Сдача дома на Бурова откладывается с 2016 года. Подрядчик ООО «Промжилстрой» не смог исполнить свои обязательства перед дольщиками. После серии акций протеста, которые провели обманутые дольщики этого объекта, на объект найдет подрядчик, который взялся достроить и сдать дом.

ООО «Титан» доведет дом до ума, а взамен бесплатно получит под строительство земельный участок, который компенсирует его расходы на достройку дома.

Новый срок сдачи дома на Бурова определен вторым кварталом будущего года.

На фото: недостроенный дом №46 на улице Бурова


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ