Белгородская компания ООО «Газетный дом» получила подряд на изготовление областной газеты «Орловская правда», учредителями которой являются Правительство Орловской области и областной Совет.

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев.

Ранее областные и муниципальные газеты всегда печатала орловская типография «Труд», учредителем которой является Орловская области в лице Департамента имущества. Областная типография находится в сложном финансовом положении. Это подтвердил и советник губернатора.

- Действительно, у орловской типографии «Труд» финансовые сложности и терять такой заказ им бы не хотелось, как и нам, региональной власти, - пишет Сергей Лежнев.

Он также рассказал о том, что белгородские полиграфисты уже некоторое время ведут переговоры с печатными СМИ Орловской области о переходе на обслуживание в белгородскую типографию. 

Пост Сергея Лежнева появился в ответ на сообщение в орловском анонимном Телеграм-канале «Нострадамус», который написал об этой ситуации. 

В июле этого года после проверки областного АО «Типография «Труд» аудиторы Контрольно-счетной палаты Орловской области констатировали негативную ситуацию и нарастание отрицательных тенденций в единственном такого профиля предприятии региона. 

Прошлый год типография закончила с 9 млн рублей чистых убытков, первый квартал этого года - с убытком в 2,2 млн рублей. На конец прошлого года непокрытый убыток составил почти 40 млн рублей, на  конец марта этого года – уже 41,8 млн рублей. 

Существенное значение на состояние предприятие оказывает тот факт, что на конец прошлого года имущество АО на сумму почти 228,4 млн рублей (или 94,2% имущества по балансовой стоимости) находится в кредитном залоге у банка.

 

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ