Строительство завода по производству напольных ПВХ-покрытий компании «АйВиСи Рус» в пригороде Орла идет по графику.

Об этом сообщил директор компании-инвестора Михаил  Чернов на встрече с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Сообщение о встрече распространила пресс-служба областной администрации.

В сообщении не уточняется время (дата) встречи, сообщается только, что общение проходило в стенах администрации области. 

По информации господина Чернова, к настоящему моменту в строительство завода уже вложено порядка четырех миллиардов рублей. Компания планирует до конца года запустить производство в тестовом режиме. Введение производственных мощностей в эксплуатацию намечено на будущий год.

Работать на новом производстве будут 200 человек.

С учетом событий, который происходили вокруг этого завода в общественном поле, Михаил Чернов отдельно остановился на высоких стандартах безопасности по экологии, которые будут использованы в работе предприятия. Он еще раз пообещал, что на заводе будет использоваться только самое современное оборудование и экологически безопасное сырье.

В начале этого года сообщалось, что стоимость строительства завода  напольных покрытий в Орле составляет порядка 2,4 млрд рублей. Как видим, проект сильно подорожал.

О приобретении закрытого орловского завода ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» компанией ООО «АйВиСи Рус» («дочерняя» компания американской Mohawk Industries.) стало известно в сентябре 2017 года.

По данным газеты «Коммерсант», Mohawk Industries управляет проектом через орловское ООО «Айвиси Рус». 99% долей этой компании принадлежит ООО «Айвиси-Восток», российской структуре бельгийского производителя напольных покрытий IVC Group, еще 1% — у итальянского производителя плитки Kerama Marazzi. Обе компании входят в Mohawk Industries. Kerama Marazzi владеет в Орле заводом по производству керамической плитки и 

керамогранита. 

Планы строительства завода (на месте бывшего завода компании «Кока-Колы» на улице Итальянской) вызвали у части горожан опасения по поводу резкого ухудшения экологической ситуации. В Орле проходили одиночные пикеты против строительства этого объекта, в социальных сетях распространялись обращения и петиции за запрет строительства.

Инвестиционное соглашение между Орловской областью и «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» было подписано губернатором региона Вадимом Потомским и гендиректором компании Стефаном Мориц Ноэль Дебюсшером в июне 2016  года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Фото с сайта администрации Орловской области. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ