Строительство завода по производству напольных ПВХ-покрытий компании «АйВиСи Рус» в пригороде Орла идет по графику.

Об этом сообщил директор компании-инвестора Михаил  Чернов на встрече с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Сообщение о встрече распространила пресс-служба областной администрации.

В сообщении не уточняется время (дата) встречи, сообщается только, что общение проходило в стенах администрации области. 

По информации господина Чернова, к настоящему моменту в строительство завода уже вложено порядка четырех миллиардов рублей. Компания планирует до конца года запустить производство в тестовом режиме. Введение производственных мощностей в эксплуатацию намечено на будущий год.

Работать на новом производстве будут 200 человек.

С учетом событий, который происходили вокруг этого завода в общественном поле, Михаил Чернов отдельно остановился на высоких стандартах безопасности по экологии, которые будут использованы в работе предприятия. Он еще раз пообещал, что на заводе будет использоваться только самое современное оборудование и экологически безопасное сырье.

В начале этого года сообщалось, что стоимость строительства завода  напольных покрытий в Орле составляет порядка 2,4 млрд рублей. Как видим, проект сильно подорожал.

О приобретении закрытого орловского завода ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» компанией ООО «АйВиСи Рус» («дочерняя» компания американской Mohawk Industries.) стало известно в сентябре 2017 года.

По данным газеты «Коммерсант», Mohawk Industries управляет проектом через орловское ООО «Айвиси Рус». 99% долей этой компании принадлежит ООО «Айвиси-Восток», российской структуре бельгийского производителя напольных покрытий IVC Group, еще 1% — у итальянского производителя плитки Kerama Marazzi. Обе компании входят в Mohawk Industries. Kerama Marazzi владеет в Орле заводом по производству керамической плитки и 

керамогранита. 

Планы строительства завода (на месте бывшего завода компании «Кока-Колы» на улице Итальянской) вызвали у части горожан опасения по поводу резкого ухудшения экологической ситуации. В Орле проходили одиночные пикеты против строительства этого объекта, в социальных сетях распространялись обращения и петиции за запрет строительства.

Инвестиционное соглашение между Орловской областью и «Интернэшнл Вайнил Компани-Восток» было подписано губернатором региона Вадимом Потомским и гендиректором компании Стефаном Мориц Ноэль Дебюсшером в июне 2016  года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Фото с сайта администрации Орловской области. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ