Чтобы завершить строительство и сдать многоквартирный жилой дом в поселке Нарышкино Урицкого района застройщику необходимы кредитные средства.

Речь идет о двухсекционном трехэтажном жилом доме № 10 по улице Садовой. По участию в долевом строительстве этого дома заключено 32 договора.  

Областные власти не имеют права напрямую дофинансирвоать этот объект. Сейчас Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области ведет переговоры с банками, работающими в регионе, чтобы застройщику дали кредит. Об этом сообщает администрация региона со ссылкой на совещание по проблемному объекту, которое провел вчера глава департамента Денис Блохин.

За сентябрь застройщик установил на объекте электрощитовую, водонапорный узел, подвел газопровод до дома, смонтировал дымоход на уровень кровли, говорится в сообщении областных властей.

Ранее глава департамента Денис Блохин и депутат областного Совета Виталий Рыбаков, побывавший на строительстве дома, вступили в публичную полемику.

Виталий Рыбаков после посещения стройплощадки сообщил что работы здесь не идут, а обещания, которые давались ранее застройщиком не выполняются.

Денис Блохин в сети Facebook ответил на претензии депутата. По его версии, причинами проблем застройщика стало освещение ситуации с этим домов, которое мешает ему продавать квартиры и достраивать дом.

«Трудности нужно решать, а не поднимать ненужную шумиху, мешая стабилизации процессов. К примеру, после выхода ряда критических публикаций Виталия Рыбакова сорвалось несколько сделок по продаже квартир и кредитованию, что сдерживает продолжение работ», - написал руководитель департамента.

Депутат Рыбаков ответил чиновнику сентенцией в стиле «плохому танцору все время что-то мешает».

В конце августа этого года управление Следственного комитета сообщило, что после проведения проверки затянувшегося строительства дома работы на объекте возобновлены.

- Ввод дома в эксплуатацию планируется осуществить в кратчайшие сроки, - сообщали тогда  в управлении Следственного комитета по Орловской области. С начала августа ведомство проводило проверку в отношении подрядчика – компании «Стиль 5М». 

В ходе предвыборной кампании  на строительстве дома побывал «Губернаторский контроль». Тогда было сообщено, что  дом строит подрядчик «Домстрой», хотя СК сообщал о компании «Стиль 5М». 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ