В Липецке состоялась пресс-конференция представителей строительного холдинга «Орелстрой», который ранее анонсировал участие в завершении строительства проблемных жилых домов в микрорайоне «Елецкий.

Как было заявлено на пресс-конференции, застройщик намерен сдать объекты долевого строительства во второй половине 2019 года.

- Все обязательства, которые мы берём на себя по данным объектам, будут выполнены. К сожалению, по ряду причин, мы не сможем уложиться в те сроки, которые обозначил дольщикам прежний застройщик. Но люди получат свои квартиры в 2019 году, – сообщил исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Андрей Урванов.

- «Липецкая ипотечная корпорация» на сегодняшний день не готова проинвестировать строительство. Единственный выход – привлечь стороннего застройщика для реализации этого объекта и скорейшего ввода в эксплуатацию. Сейчас нам необходимо перезаключить договоры с дольщиками и в ускоренном порядке достроить эти объекты. Мы будем в этом помогать нашему новому застройщику. - рассказал на пресс-конференции начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Шорстов.

В июле этого года года ПАО «Орёлстрой» и АО «Липецкая Ипотечная Корпорация», при участии властей Липецкой области заключили соглашение о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство двух домов в микрорайоне «Елецкий» составляет 500 млн рублей.

Орловский строительный холдинг не намерен останавливаться только на достройке двух проблемных домов.

- Наша цель – это не только достройка этих двух объектов, но и комплексный заход на рынок Липецка, поэтому мы просчитываем и другие проекты, - сказал на пресс-конференции руководитель проекта «Липецк» ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ