В Липецке состоялась пресс-конференция представителей строительного холдинга «Орелстрой», который ранее анонсировал участие в завершении строительства проблемных жилых домов в микрорайоне «Елецкий.

Как было заявлено на пресс-конференции, застройщик намерен сдать объекты долевого строительства во второй половине 2019 года.

- Все обязательства, которые мы берём на себя по данным объектам, будут выполнены. К сожалению, по ряду причин, мы не сможем уложиться в те сроки, которые обозначил дольщикам прежний застройщик. Но люди получат свои квартиры в 2019 году, – сообщил исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Андрей Урванов.

- «Липецкая ипотечная корпорация» на сегодняшний день не готова проинвестировать строительство. Единственный выход – привлечь стороннего застройщика для реализации этого объекта и скорейшего ввода в эксплуатацию. Сейчас нам необходимо перезаключить договоры с дольщиками и в ускоренном порядке достроить эти объекты. Мы будем в этом помогать нашему новому застройщику. - рассказал на пресс-конференции начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Шорстов.

В июле этого года года ПАО «Орёлстрой» и АО «Липецкая Ипотечная Корпорация», при участии властей Липецкой области заключили соглашение о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство двух домов в микрорайоне «Елецкий» составляет 500 млн рублей.

Орловский строительный холдинг не намерен останавливаться только на достройке двух проблемных домов.

- Наша цель – это не только достройка этих двух объектов, но и комплексный заход на рынок Липецка, поэтому мы просчитываем и другие проекты, - сказал на пресс-конференции руководитель проекта «Липецк» ПАО «Орёлстрой» Михаил Хренов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ