Сегодня на сессии областного Совета депутаты приняли сразу в двух чтениях законопроект, которым до 31 декабря 2019 года продлевается действие налоговых льгот на имущество организаций, занимающихся определенным видом деятельности.  

Законопроект внесен губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Действие льготы по налогу на имущество организаций в виде понижения налоговой ставки до 1,1% продлевается для организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение на территории Орловской области.

Эта льгота действует с 1 января 2016 года и была установлена для «Орелводоканала». Также действие льгот по налогу на имущество организаций, осуществляющих селекционно-гибридную работу по разведению племенных свиней. Она касается, прежде всего, «Знаменского СГЦ».

- Продляется на 1 год действие льготы по налогу на имущество организаций в виде понижения налоговой ставки до 1,1% для организаций государственной системы здравоохранения, в которые при наличии медицинских показаний предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение в целях профилактики основных заболеваний граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Эта льгота обусловлена, с одной стороны, сложным финансовым состоянием организаций, входящих в данную категорию, а с другой – их высокой социальной значимостью, - говорится в сообщении администрации Орловской области.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ