РИА «Рейтинг» обнародовало исследование о доступности бензина в регионах России.

Сравнивалось сколько литров бензина может купить житель того или иного региона на среднюю заработную плату (официальный показатель).

Замер производился по состоянию на середину июля. В итоге Орловская область расположилась в конце рейтинга –  на 72-м месте. На среднюю зарплату в регионе в середине июля среднестатистический орловец смог бы купить 527 литров бензина. Расчет делался исходя из цены 42,27 рубля за один литр бензина АИ 92.

При этом, по данным РИА «Рейтинг», Орловская область продемонстрировала один из самых значительных  скачков цен на автомобильное топливо с начала 2018 года. Рост – 13,1%.  

Быстрее, чем у нас, бензин рос в цене только в Чечне, Крыму, Севастополе, Северной Осетии и в республике Алтай.

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на среднюю зарплату в округе можно было купить 2010 литров. При этом бензин там в среднем стоил на 2 рубля за литр дешевле, чем в центре России – в Орле.

Рост цены за литр бензина в ЯНАО составил с начала года всего 4,4%.

Почему в богатом регионе с высокими заработными платами бензин дешевле, и растет намного медленнее, чем в Орловской области, остается загадкой.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ