РИА «Рейтинг» обнародовало исследование о доступности бензина в регионах России.

Сравнивалось сколько литров бензина может купить житель того или иного региона на среднюю заработную плату (официальный показатель).

Замер производился по состоянию на середину июля. В итоге Орловская область расположилась в конце рейтинга –  на 72-м месте. На среднюю зарплату в регионе в середине июля среднестатистический орловец смог бы купить 527 литров бензина. Расчет делался исходя из цены 42,27 рубля за один литр бензина АИ 92.

При этом, по данным РИА «Рейтинг», Орловская область продемонстрировала один из самых значительных  скачков цен на автомобильное топливо с начала 2018 года. Рост – 13,1%.  

Быстрее, чем у нас, бензин рос в цене только в Чечне, Крыму, Севастополе, Северной Осетии и в республике Алтай.

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на среднюю зарплату в округе можно было купить 2010 литров. При этом бензин там в среднем стоил на 2 рубля за литр дешевле, чем в центре России – в Орле.

Рост цены за литр бензина в ЯНАО составил с начала года всего 4,4%.

Почему в богатом регионе с высокими заработными платами бензин дешевле, и растет намного медленнее, чем в Орловской области, остается загадкой.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ