5 июля в Орле состоялся пресс-ланч, на котором руководители орловского филиала Tele2 рассказали представителям СМИ об итогах работы филиала по основным направлениям развития компании.

- Три года назад, а именно 7 июля 2015 года, Tele2 одновременно запустила в Орловской области две сети высокоскоростного доступа в интернет (3G и 4G). Это была отправная точка нашего путешествия на больших скоростях.  

На сегодняшний день около 97% жителей Орловской области могут пользоваться услугами связи Tele2. При этом 87 процентам абонентов Tele2 доступны сеть 3G и 73 процентам их них - сеть 4G, - сообщил директор орловского филиала Tele2 Андрей Морозов.

За последний год технической дирекцией филиала была проведена огромная работа. Территория покрытия сетью 4G в Орловской области увеличена на 50%.

Сегодня подавляющее число абонентов Tele2 могут пользоваться услугами качественного 4G-интернета в городах Орел, Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск и еще 16 районных центрах региона.

Год назад компания ставила перед собой цель: в каждом райцентре открыть полноценную точку обслуживания абонентов Tele2.

- Мы ее практически выполнили, - подвел итог Андрей Морозов.

Что касается развития фирменной розницы, то за год было запущено 12 новых точек продаж. Сеть дистрибуции Tele2 растет как в Орле, так и в целом по Орловской области.

Если говорить о клиентском опыте, то за год число активных пользователей мобильного интернета среди абонентов Tele2 в Орловской области увеличилось на 11%, рассказал коммерческий директор орловского филиала Tele2 Анатолий Степкин. 

При этом доля смартфонов, поддерживающих технологии 4G, сегодня составляет более 30% и продолжает расти большими темпами, отметил он.

Несмотря на объективные и ощутимые успехи в работе, не в правилах Tele2 останавливаться на достигнутом.

– Это только начало нашего пути. Одна из ключевых целей - стать лучшей сервисной компанией для наших абонентов, - отметил Андрей Морозов.

Он также отметил, что в ближайшие годы основная конкуренция на рынке мобильных технологий будет развиваться именно в секторе сервиса. Выиграть этот виток развития рынка сможет тот, кто создаст самые лучшие условия для своих пользователей и абонентов. И тут Tele2 ставит перед собой максимальные цели.

Сюрприз к Дню города

На встрече журналисты поинтересовались, планирует ли Tele2 поздравить Орел с приближающимся Днем города.

Андрей Морозов ответил утвердительно, но детали станут известны ближе к дате.

- Планы есть, но подробности сейчас раскрывать не будем. Расскажу о том, как мы провели День города в Ливнах. Мы сделали подарок ливенцам к их празднику - создали там «Городок Tele2». Организовали в нем онлайн трансляцию фильмов. В городке работала большая игровая зона с конструкторами для детей, зона для игры в очках «виртуальной реальности». Большой популярностью у детей (да и у взрослых) пользовался гоночный симулятор: каждый желающий мог почувствовать себя пилотом «Формулы - 1». В  «Городке Tele2» наблюдался настоящий ажиотаж.

20 июля празднует День города Мценск. Там тоже будет работать «Городок Tele2», приглашаем в гости всех желающих, - рассказал Андрей Морозов.

Мессенджеры VS SMS  

Отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Степкин сообщил, что, несмотря на прогнозы, распространение мобильных мессенджеров незначительно повлияло на сегмент SMS в Орловской области.

- Были ожидания, что число людей, которые пользуются SMS, сильно сократится. Но сейчас уже можно сказать, что те, кто привык пользоваться классическими сообщениями, продолжают их использовать. К тому же этот сегмент востребован SMS-рассылками, которые используют различные ведомства, компании и банки, - рассказал Анатолий Степкин.

Участники пресс-мероприятия   также поговорили о перспективах развития связи 5G в России и обсудили будущее рынка мобильных технологий.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ