В прошлом и этом году в управление Роспотребнадзора по Орловской области поступило 13 обращений от орловцев, которые жаловались на нарушения прав потребителей в процессе долевого строительства жилья, сообщает ведомство.

Основными темами жалоб были проблемы с качеством сданного жилья, нарушение застройщиками сроков передачи квартир потребителям, а также нарушение прав граждан на получение информации о строящемся объекте.

Ведомство при рассмотрении жалоб орловцев помогло потребителям правильно составить претензии в адрес застройщиков - ЗАО «ЗенитСтрой», «Управление капитального строительства г. Орла», ООО «Унистрой», ООО «Строймонтаж», ООО «Промжилстрой», ООО «Компания Стройсервис», сообщили в управлении Роспотребнадзора.

На основании обращения потребителя в Железнодорожный районный суд Орла подан иск о расторжении договора участия в долевом строительстве и взыскании денежных средств с застройщика. В итоге компания возвратила покупателю выплаченную ранее стоимость квартиры в сумме 2,5 млн рублей.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле отец похитил маленького сына

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ