В прошлом и этом году в управление Роспотребнадзора по Орловской области поступило 13 обращений от орловцев, которые жаловались на нарушения прав потребителей в процессе долевого строительства жилья, сообщает ведомство.

Основными темами жалоб были проблемы с качеством сданного жилья, нарушение застройщиками сроков передачи квартир потребителям, а также нарушение прав граждан на получение информации о строящемся объекте.

Ведомство при рассмотрении жалоб орловцев помогло потребителям правильно составить претензии в адрес застройщиков - ЗАО «ЗенитСтрой», «Управление капитального строительства г. Орла», ООО «Унистрой», ООО «Строймонтаж», ООО «Промжилстрой», ООО «Компания Стройсервис», сообщили в управлении Роспотребнадзора.

На основании обращения потребителя в Железнодорожный районный суд Орла подан иск о расторжении договора участия в долевом строительстве и взыскании денежных средств с застройщика. В итоге компания возвратила покупателю выплаченную ранее стоимость квартиры в сумме 2,5 млн рублей.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ