В России, несмотря на меры по поддержке малого бизнеса, его доля в экономике по-прежнему составляет около 20%.

В этой ситуации необходимо решиться на радикальные шаги по снижению административных барьеров, считают эксперты.

Правительству необходимо работать над мерами по стимулированию развития бизнеса и предоставлению ему большей свободы в экономике. В регионах целесообразно создать проектные офисы по распространению лучших практик ведения бизнеса.

По мнению Татьяны Головиной, доктора экономических наук, профессора, заведующей кафедрой менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, России для эффективного инновационного прорыва необходим переход на качественно новый уровень предпринимательской деятельности, формирование нового типа стратегически мыслящих и динамичных управленцев, предпринимательская деятельность требует от предпринимателей высокой компетенции при ведении бизнеса.

Распределение имеющихся у властей ресурсов должно быть фокусным, адресным, чтобы бизнес почувствовал реальную помощь, считает эксперт.

В Орловской области зарегистрировано 987 малых предприятий, 8165 - микропредприятий и 74 - средних компаний. Действует свыше 17,5 тысячи ИП. Доля малого и среднего бизнеса составляет 60,5 процента от общего количества организаций. За год она выросла на пять процентов.

Информационные технологии становятся полезными в сфере предпринимательства и способны сократить сроки получения необходимой документации. В помощь начинающим предпринимателям существует электронный портал «Бизнес – навигатор МСП». Это бесплатный ресурс для всех, кто хочет открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей. Программа предоставляет пользователям список рекомендаций и пошаговых инструкций на всех стадиях развития бизнеса.


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ