Общая сумма страховых премий, полученных страховщиками Центрального федерального округа в первом квартале 2018 года, составила 243 млрд рублей, сообщает Главное управление Банка России  по ЦФО.

Это на 24% больше показателя первого квартала 2017 года.

Количество заключенных страховыми компаниями договоров увеличилось на 13%, - до 23 млн.

Страхование жизни продолжает оставаться драйвером роста страхового рынка. Поступления по нему выросли на 57%, составив 53 млрд рублей,  что объясняется популяризацией инвестиционных программ.

Сборы премий по обязательному государственное страхованию жизни военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц увеличились на 68% и составили 15 млрд рублей.

Объем страховых взносов по ОСАГО снизился на 2% и составил 17 млрд рублей, поступления по автокаско снизились на 4% - до 20 млрд рублей.

Совокупный объем страховых выплат по итогам первого квартала 2018 года в Центральном Федеральном округе увеличился по сравнению с аналогичным показателем первого квартала 2017 года на 6% и составляет 65 млрд рублей.

Страховые выплаты по ОСАГО снизились на 15% и составляют 11 млрд рублей.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ