Кадастровая палата по Орловской области сообщила, что гражданам и юрлицам доступна услуга по представлению информации о том, кто интересовался вашей недвижимостью.

Что значит интересовался? Это означает, запрашивал в Росреестре информацию о вашем объекте недвижимого имущества.

Как известно, сведения Едином государственном реестре недвижимости являются открытыми и доступ к его данным может получить любой желающий.

- Мошенники постоянно изобретают новые способы присвоения чужого имущества и подделки документов. Правообладатель не имеет права запретить выдачу информации из ЕГРН по своим объектам недвижимости, но получив информацию о подозрительных запросах, может принять меры защиты.

Чтобы узнать, кто запрашивал информацию по вашим объектам недвижимости, надо заказать соответствующую справку в управлении Росреестра по Орловской области. Как отмечают в ведомстве, это особенно актуально для тех, кто живет далеко от своей собственности и редко бывает в регионе. К примеру, вы живете в Тюмени, а в Орле у вас есть собственность. Новая услуга Росреестра позволяет периодически следить за ситуацией.

Такая справка стоит при обращении в МФЦ для юрлиц – 1100 рублей, для физлиц – 400 рублей.

При обращении ив Росреестр в электронной форме через сайт ведомства стоимость  получения справки снижается: для юрлиц – жл 700 рубей, для граждан – до 250 рублей.

Справку предоставят в течение трех рабочих дней. Что в ней будет? Вам сообщат ФИО физлица, которое обращалось с запросами в отношении ваших объектов недвижимости. В случае юрлица вам сообщат его наименование и ИНН. Также вам известят о дате получения информации из ЕГРН и назовут номер исходящего документа.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ