16 мая в администрации Орла прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2017 год, сообщает горсовет. 

В прошлом году горсовету и администрации города Орла пришлось по-прежнему действовать в режиме жёсткой экономии. Чтобы оперативно решать городские проблемы 11 раз проводилась корректировка бюджета.

Представлял отчет заместитель главы администрации города Орла — начальник финансово-экономического управления Игорь Краличев.

В прошлом году в бюджет города при плане 5,43 млрд рублей поступило 5 млрд рублей Это на 781 млн. или почти на 14% меньше чем в 2016 году, сообщил в своем докладе начальник финансово-экономического управления Игорь Краличев.

В сравнении с 2016 годом объём собственных доходов бюджета гороад уменьшился на 24,5 млн. рублей или лишь на 1%. В то время как безвозмездные поступления от других бюджетов сократились на 703,8 млн. рублей или на 20,1%. (Это к вопросу внимания областных властей к областной столице. – прим. «ВО»).

Расходы городского бюджета при плане 6,5 млрд рублей составили 5, 76 млрд рублей или 89 % от плана. По сравнению с 2016 годом расходы уменьшились на 316 млн рублей или на 5,2%.

В основном, это также произошло из-за уменьшения межбюджетных трансфертов на 653 млн. рублей (-19%). При этом, расходы за счёт собственных средств увеличились на 337 млн. рублей (+12,7%).

- Чтобы не останавливать жизнедеятельность города, мы пошли на увеличение дефицита бюджета. В 2017 году он составил 758 млн рублей при плане 1, 053 млн. рублей, - сказал на слушаниях и. о. мэра Орла Владимир Негин.

Внутренний долг города увеличился почти до 2, 86 млрд рублей. Объём муниципального долга приближен к максимальному значению, но не превышает предельного уровня, установленного Бюджетным кодексом РФ.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ