8 мая Правительство Орловской области объявило конкурсный отбор масштабных инвестиционных проектов в целях предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов.

Как говорится в извещении, конкурс объявлен «в связи с поступлением заявления от заинтересованного лица  о предоставлении права на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов» для реализации проекта. 

Как следует из документации, речь идет о жилом строительстве в Орле, на территории, ограниченная Наугорским шоссе и ул. Плещеевской. Вид разрешенного использования этих участков - многоквартирные жилые дома 5-18 этажей.

Заявки принимаются 10 дней с момента опубликования информации о конкурсе. Если проект получит одобрение властей, то инвестор (застройщик) получит земельный участок на льготных условиях, а взамен должен будет передать не менее 10% построенных квартир муниципалитету (городу Орлу).

Решение предоставлять льготу или нет, принимает губернатор Орловской области (в данном случае врио губернатора).  

В конце февраля этого года областной Совет проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего льготное (без торгов) выделение земельных участков под жилое строительство в обмен на часть квартир, которые застройщики будут передавать в собственность города Орла.

С такой законодательной инициативой в областной парламент вышли городские власти в конце прошлого года.

- Нашей законодательной инициативой стало предложение к застройщикам менять землю на квадратные метры. Эта практика позволит одновременно решать несколько задач. Первая: расселение граждан из аварийного жилого фонда. Вторая: вовлечение в оборот земельных участков.

Надо сказать, застройщики к нашей идее отнеслись положительно, за что им большое спасибо. Они получают земельные участки не за деньги, которых у них не хватает, а за квадратные метры (квартиры), которые у них есть, - говорил в ноябре прошлого года в интервью «Орловской городской газете» глава администрации Орла Александр Муромский.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ