8 мая Правительство Орловской области объявило конкурсный отбор масштабных инвестиционных проектов в целях предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов.

Как говорится в извещении, конкурс объявлен «в связи с поступлением заявления от заинтересованного лица  о предоставлении права на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов» для реализации проекта. 

Как следует из документации, речь идет о жилом строительстве в Орле, на территории, ограниченная Наугорским шоссе и ул. Плещеевской. Вид разрешенного использования этих участков - многоквартирные жилые дома 5-18 этажей.

Заявки принимаются 10 дней с момента опубликования информации о конкурсе. Если проект получит одобрение властей, то инвестор (застройщик) получит земельный участок на льготных условиях, а взамен должен будет передать не менее 10% построенных квартир муниципалитету (городу Орлу).

Решение предоставлять льготу или нет, принимает губернатор Орловской области (в данном случае врио губернатора).  

В конце февраля этого года областной Совет проголосовали за принятие законопроекта, предусматривающего льготное (без торгов) выделение земельных участков под жилое строительство в обмен на часть квартир, которые застройщики будут передавать в собственность города Орла.

С такой законодательной инициативой в областной парламент вышли городские власти в конце прошлого года.

- Нашей законодательной инициативой стало предложение к застройщикам менять землю на квадратные метры. Эта практика позволит одновременно решать несколько задач. Первая: расселение граждан из аварийного жилого фонда. Вторая: вовлечение в оборот земельных участков.

Надо сказать, застройщики к нашей идее отнеслись положительно, за что им большое спасибо. Они получают земельные участки не за деньги, которых у них не хватает, а за квадратные метры (квартиры), которые у них есть, - говорил в ноябре прошлого года в интервью «Орловской городской газете» глава администрации Орла Александр Муромский.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ