7 мая конкурсный управляющий муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1, на собрании кредиторов предоставил в администрацию Орла  справки о сформировавшейся задолженности перед 78 бывшими работниками.

С момента введения судом конкурсной процедуры ответственность за выплаты и погашения долгов перед работниками предприятия законодательно лежит на конкурсном управляющем.

Однако, несмотря на обещания принять меры по погашению долгов перед бывшими работниками предприятия, вовремя это сделано не было.

Общая сумма задолженность перед уволенными работниками со стороны ПАТП-1 составляет порядка 1,2 млн рублей.

Власти снова (как это было в феврале) изыщут эти средства из других источников.

- Сегодня, 10 мая, вновь с «Орелводоканалом» заключается договор переуступки. На оформление договоров с бывшими работниками ПАТП-1 понадобится несколько дней. На следующей неделе люди начнут получать выплаты за февраль и март, - пояснили в администрации города.

Напомним, что в январе этого года МУ «ПАТП-1» было объявлено банкротом, а работники предприятия уволены со 2 февраля.

- Для того, чтобы помочь людям, потерявшим работу, городская и региональные власти изыскали в своих бюджетах финансы, необходимые для погашения долгов по зарплате и выплате выходных пособий. В результате был заключен договор переуступки долга с муниципальным предприятием «Орелводоканал». Как и обещал во время встречи 15 февраля с экс-сотрудниками предприятия глава администрации Александр Муромский, уволенным работникам были выплачены все положенные деньги за декабрь, январь и один день февраля, - сообщили в администрации Орла.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ