7 мая конкурсный управляющий муниципального автотранспортного предприятия ПАТП-1, на собрании кредиторов предоставил в администрацию Орла  справки о сформировавшейся задолженности перед 78 бывшими работниками.

С момента введения судом конкурсной процедуры ответственность за выплаты и погашения долгов перед работниками предприятия законодательно лежит на конкурсном управляющем.

Однако, несмотря на обещания принять меры по погашению долгов перед бывшими работниками предприятия, вовремя это сделано не было.

Общая сумма задолженность перед уволенными работниками со стороны ПАТП-1 составляет порядка 1,2 млн рублей.

Власти снова (как это было в феврале) изыщут эти средства из других источников.

- Сегодня, 10 мая, вновь с «Орелводоканалом» заключается договор переуступки. На оформление договоров с бывшими работниками ПАТП-1 понадобится несколько дней. На следующей неделе люди начнут получать выплаты за февраль и март, - пояснили в администрации города.

Напомним, что в январе этого года МУ «ПАТП-1» было объявлено банкротом, а работники предприятия уволены со 2 февраля.

- Для того, чтобы помочь людям, потерявшим работу, городская и региональные власти изыскали в своих бюджетах финансы, необходимые для погашения долгов по зарплате и выплате выходных пособий. В результате был заключен договор переуступки долга с муниципальным предприятием «Орелводоканал». Как и обещал во время встречи 15 февраля с экс-сотрудниками предприятия глава администрации Александр Муромский, уволенным работникам были выплачены все положенные деньги за декабрь, январь и один день февраля, - сообщили в администрации Орла.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ