Постановление о прекращении уголовного дела в отношении и.о. председателя правления банка «Церих» отношении отменено, предварительное следствие возобновлено.

Об этом сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), являющееся конкурсным управляющим банка «Церих».

Первоначально дело было возбуждено в июне 2016 года по заявлению Центрального Банка России.

15 июня 2016 года ЦБ направил в правоохранительные органы заявление по ст. 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 201 «Злоупотребление полномочиями», 159.5 «Мошенничество в сфере страхования» и 196 «Преднамеренное банкротство» УК РФ по фактам хищения имущества банка под видом выдачи кредитов физическим и юридическим лицам, а также  приобретения прав требования к юридическим лицам и проверки на возможное преднамеренное банкротство банка «Церих».

5 сентября 2016 года следственное управление УМВД по Орловской области возбудило дело в отношении и.о. председателя правления Банка по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту приобретения прав требования к техническим юридическим лицам у ОАО АКБ «Капиталбанк».

А 5 декабря 2017 года дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях председателя правления банка состава преступления.

Как сообщает АСВ, сейчас следствие по делу возобновлено.

Последний региональный банк «Церих» был признан банкротом решением Арбитражного суда Орловской области в апреле 2016 года.

В отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» назвали победителей конкурса социальных предпринимателей

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ