В прошлом году Контрольно-счетная палата Орловской области проверила расходование 7 млрд рублей.

Выявлено нарушений на 2,5 млрд рублей, сообщил 12 апреля на заседании комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям областного Совета. глава КСП Орловской области Иван Левин.

То есть фактически каждый третий бюджетный рубль в объеме средств, проверенных КСП, тратился с нарушениями.

Основная  доля нарушений приходится на сферу дорожного строительства. Проблемными вопросами в этой сфере являются заключение контрактов с единственным поставщиков, искусственное дробление сделок с целью уклонения от конкурсных процедур, превышение начальной (максимальной) цены контракта.  Также установлено участие в аукционах афиллированных фирм, рассказал Иван Левин.

Дорожные строительство аудиторы КСП в 2017 году проверяли пять раз. Сумма нарушений составила около двух миллиардов рублей. По данному направлению возбуждено четыре уголовных дела.

По результатам проверок предприятий, находящихся в собственности Орловской  области, возбуждено шесть уголовных дел.  

Зампред областного Совета и председатель комитета Валентина Остроушко привела такой пример «странностей», выявленных КСП в работе «Дорожной службы».

- В январе 2016 года областная «Дорожная служба» при реализации работ по снегоочистке и вывозу снега потратила почти на 15,6 млн рублей больше, чем в январе 2017 года. При этом снега в 2016 году было намного меньше, чем в январе 2017 года. Получается, что чем снега меньше, тем средств тратится больше. Причем, не на тысячи, не на десятки тысяч, а сразу на 15 млн рублей.

При этом в ряде организаций, осуществляющих очистку и вывоз снега по договорам субподряда с «Дорожной службой», НЕ БЫЛО зарегистрированной специализированной техники. А в путевых листах при этом была зафиксирована работа большого количества техники. Договоры субподряда с данными организациями заключался после выполнения работ, - рассказала Валентина Остроушко только об одном эпизоде нарушений, вскрытых аудиторами КСП.

P.S. Как ранее сообщала газета «Орловская среда», кредиторская задолженность «Дорожной службы» по состоянию на 1 января 2017 года составляла 627,9 миллиона рублей. Основную часть этой суммы (более 78%) предприятие задолжало поставщикам и подрядчикам, задолженность по налогам и сборам составила 65,5 миллиона рублей.

При инвентаризации материально-производственных запасов выявлена недостача на сумму 64,5 миллиона рублей. Коэффициент текущей ликвидности за 2016 год составил 0,7, что свидетельствует о критическом уровне платежеспособности предприятия.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ