В прошлом году Контрольно-счетная палата Орловской области проверила расходование 7 млрд рублей.

Выявлено нарушений на 2,5 млрд рублей, сообщил 12 апреля на заседании комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям областного Совета. глава КСП Орловской области Иван Левин.

То есть фактически каждый третий бюджетный рубль в объеме средств, проверенных КСП, тратился с нарушениями.

Основная  доля нарушений приходится на сферу дорожного строительства. Проблемными вопросами в этой сфере являются заключение контрактов с единственным поставщиков, искусственное дробление сделок с целью уклонения от конкурсных процедур, превышение начальной (максимальной) цены контракта.  Также установлено участие в аукционах афиллированных фирм, рассказал Иван Левин.

Дорожные строительство аудиторы КСП в 2017 году проверяли пять раз. Сумма нарушений составила около двух миллиардов рублей. По данному направлению возбуждено четыре уголовных дела.

По результатам проверок предприятий, находящихся в собственности Орловской  области, возбуждено шесть уголовных дел.  

Зампред областного Совета и председатель комитета Валентина Остроушко привела такой пример «странностей», выявленных КСП в работе «Дорожной службы».

- В январе 2016 года областная «Дорожная служба» при реализации работ по снегоочистке и вывозу снега потратила почти на 15,6 млн рублей больше, чем в январе 2017 года. При этом снега в 2016 году было намного меньше, чем в январе 2017 года. Получается, что чем снега меньше, тем средств тратится больше. Причем, не на тысячи, не на десятки тысяч, а сразу на 15 млн рублей.

При этом в ряде организаций, осуществляющих очистку и вывоз снега по договорам субподряда с «Дорожной службой», НЕ БЫЛО зарегистрированной специализированной техники. А в путевых листах при этом была зафиксирована работа большого количества техники. Договоры субподряда с данными организациями заключался после выполнения работ, - рассказала Валентина Остроушко только об одном эпизоде нарушений, вскрытых аудиторами КСП.

P.S. Как ранее сообщала газета «Орловская среда», кредиторская задолженность «Дорожной службы» по состоянию на 1 января 2017 года составляла 627,9 миллиона рублей. Основную часть этой суммы (более 78%) предприятие задолжало поставщикам и подрядчикам, задолженность по налогам и сборам составила 65,5 миллиона рублей.

При инвентаризации материально-производственных запасов выявлена недостача на сумму 64,5 миллиона рублей. Коэффициент текущей ликвидности за 2016 год составил 0,7, что свидетельствует о критическом уровне платежеспособности предприятия.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ