В январе-декабре прошлого года в Орловской области в целом на научные исследования и разработки направлено 1,071 млрд рублей, следует их данных Орелстата.

Это почти вдвое больше, чем было за то же время 2016 года (564,6 млн рублей).

Главным источником финансирования внутренних затрат на науку в Орловской области являются средства федерального бюджета (74,6%). 

Научными исследованиями и разработками в регионе в 2017 году занимались 717 человек в 18 организациях. Средняя заработная плата в этой сфере составила 25 381 рубль, что на 729 рублей (на 3 %) выше среднеобластного уровня оплаты труда в Орловской области.

Из 18 организаций, выполнявших научные исследования и разработки, 12 расположены в Орле. На их долю приходится 80,2% общего объема затрат на проведение научной работы.


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ