В январе-декабре прошлого года в Орловской области в целом на научные исследования и разработки направлено 1,071 млрд рублей, следует их данных Орелстата.

Это почти вдвое больше, чем было за то же время 2016 года (564,6 млн рублей).

Главным источником финансирования внутренних затрат на науку в Орловской области являются средства федерального бюджета (74,6%). 

Научными исследованиями и разработками в регионе в 2017 году занимались 717 человек в 18 организациях. Средняя заработная плата в этой сфере составила 25 381 рубль, что на 729 рублей (на 3 %) выше среднеобластного уровня оплаты труда в Орловской области.

Из 18 организаций, выполнявших научные исследования и разработки, 12 расположены в Орле. На их долю приходится 80,2% общего объема затрат на проведение научной работы.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ