Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в муниципальную правовую базу, которые направлены на реализацию инициативы «земля в обмен на квартиры».

- Ранее мы выдвинули законодательную инициативу, по которой инвесторы-застройщики смогут получать вне конкурса землю в обмен на 10% общей площади жилых помещений в доме.

Областной Совет нашу инициативу поддержал. Такая схема для города более выгодна, чем сдача участков в аренду под строительство, - говорит зампредседателя горсовета Владимир Негин. 

Председатель контрольно-счетной палаты Орла Татьяна Успенская отметила, что в последние годы значительно возросла нагрузка на городской бюджет в связи с необходимостью исполнять решения судов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Только в прошлом году на эти цели потребовалось порядка 100 млн рублей.
Передача доли жилья от застройщиков в муниципалитет, как отметил депутат Игорь Цуканов, позволит муниципалитету быстрее расселять ветхое и аварийное жилье.  


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ