Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в муниципальную правовую базу, которые направлены на реализацию инициативы «земля в обмен на квартиры».

- Ранее мы выдвинули законодательную инициативу, по которой инвесторы-застройщики смогут получать вне конкурса землю в обмен на 10% общей площади жилых помещений в доме.

Областной Совет нашу инициативу поддержал. Такая схема для города более выгодна, чем сдача участков в аренду под строительство, - говорит зампредседателя горсовета Владимир Негин. 

Председатель контрольно-счетной палаты Орла Татьяна Успенская отметила, что в последние годы значительно возросла нагрузка на городской бюджет в связи с необходимостью исполнять решения судов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Только в прошлом году на эти цели потребовалось порядка 100 млн рублей.
Передача доли жилья от застройщиков в муниципалитет, как отметил депутат Игорь Цуканов, позволит муниципалитету быстрее расселять ветхое и аварийное жилье.  


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ