Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в муниципальную правовую базу, которые направлены на реализацию инициативы «земля в обмен на квартиры».

- Ранее мы выдвинули законодательную инициативу, по которой инвесторы-застройщики смогут получать вне конкурса землю в обмен на 10% общей площади жилых помещений в доме.

Областной Совет нашу инициативу поддержал. Такая схема для города более выгодна, чем сдача участков в аренду под строительство, - говорит зампредседателя горсовета Владимир Негин. 

Председатель контрольно-счетной палаты Орла Татьяна Успенская отметила, что в последние годы значительно возросла нагрузка на городской бюджет в связи с необходимостью исполнять решения судов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Только в прошлом году на эти цели потребовалось порядка 100 млн рублей.
Передача доли жилья от застройщиков в муниципалитет, как отметил депутат Игорь Цуканов, позволит муниципалитету быстрее расселять ветхое и аварийное жилье.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ