11 апреля на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию горсовета Орла депутаты отклонили предложение администрации областного центра о продаже магазина «Москва» (Комсомольская, 53) и акций АО магазинов «Оптика» №2 и №5, сообщает пресс-служба горсовета.

Предлагалось включить реализацию этого имущества в прогнозный муниципальный план приватизации на 2018 год.

Городская администрация предложила включить в план приватизации продажу ряда объектов недвижимости. А именно: 17 нежилых помещений, на которые имеется отчет о рыночной стоимости, а также два пакета акций магазинов «Оптика» № 2 и № 5. Ориентировочная стоимость акций в соответствии с отчетом: «Оптика» № 2 — чуть более миллиона рублей, «Оптика» № 5 — 2,6 млн рублей.

В целом, администрация рассчитывает в этом году получить от приватизации (продажи) муниципального имущества 75,4 млн рублей. 62 млн рублей от реализации недвижимого имущества, порядка 9 млн рублей -  продажи земельных участков, от реализации пакетов акций — 3,6 мдн рублей, рассказал депутатам замначальника УМИЗ Орла Маргарита Савельева.

Народные избранники выступили категорически против продажи, находящегося практически в центре Орла, здания бывшего гастронома «Москва».

Заместитель председателя горсовета Владимир Негин предложил УМИЗу досконально изучить этот вопрос, а также отметил, что площади здания магазина «Москва» необходимо использовать максимально эффективно.

Депутатов профильного комитета поддержала председатель КСП города Татьяна Успенская.

- Наша позиция по магазину «Москва» остаётся неизменной. Мы считаем, что это помещение мы можем использовать более эффективно, и оно может приносить нам доходы от аренды. Относительно продажи акций «Оптики» № 2 и № 5, то решение может быть принято только после того, как акционерное общество представит результаты финансово-хозяйственной деятельности, — сказала Татьяна Успенская.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ