На 1 марта 47 управляющих организаций Орловской области имеют дебиторскую задолженность за электроэнергию свыше двух месяцев, сообщает «Орловский энергосбыт».

Суммарный объем задолженности оценивается в 66,5 млн рублей.

- В рамках нового закона о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями (РСО) «Орловский энергосбыт» имеет право в одностороннем порядке расторгнуть с этими УК договорные отношения. Также  решение о заключении прямых договоров  ресурсоснабжения между жителями многоквартирных домов и РСО могут принять и сами собственники помещений в МКД на собрании, сообщили в энергокомпании. 

«Орловский энергосбыт» заинтересован в переходе на прямые договоры с жителями многоквартирных домов. Постановление Правительства № 253 обязывает управляющие организации в течение рабочего дня перечислять средства, полученные от граждан за коммунальные услуги, на счёт РСО. Однако многие УК игнорируют это требование законодательства. Отсутствие  посредников между населением и Орловским  энергосбытом в лице УК должно положительно повлиять на поступление платежей за электроэнергию и  исключить  возможность управляющих организаций манипулировать средствами, собранными с жителей.  

Сбытовая энергокомпания обеспокоена ростом дебиторской задолженности УК и ТСЖ за электроэнергию. С начала года дебиторская задолженность всех управляющих организаций области за электроэнергию выросла на 22,6 млн рублей и по данным на 1 марта  2018 года составляет 147,6 млн рублей.      


«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ