В прошлом году с налогового учета в Орловской области снялись 37 юридических лиц.

В 2016 году таких «эмигрантов» было 116, сообщил на заседании профильного комитета областного Совета глава УФНС по Орловской области Сергей Маркевич. Он отметил, что такое снижение числа «уходов» бизнеса из Орловской области является положительным моментом.

Тему продолжил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам облсовета, директор «Орелгосзаказчика» Сергей Волков. Он почему-то связал тему «ухода» юрлиц из области со СМИ.

- Тема миграции является болезненной для любого региона, но следует отметить, что ситуация в Орловской области, не выглядит так трагично, как это порой пытаются преподнести некоторые СМИ, - сказал господин Волков.

Он порадовал собравшихся сентенцией, что «мы находимся в ряду регионов с минимальным количеством мигрантов из числа юридических лиц».

- Приведу лишь несколько примеров, если в 2017 в нашей области сняты с регистрации 37 юридических лиц, то, в считающихся благополучными Липецкой и Белгородской – 48 и 61 соответственно, - сказал председатель комитета.

 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ