Вчера на заседании профильного комитета областного Совета депутаты задали представителям Правительства Орловской области вопросы, которые сегодня в регионе задают себе очень многие.

В частности, депутаты попросили рассказать более конкретно о том, что, как и где будет строить «Мираторг».

Есть ли на данный момент какая-то конкретика по договорам с компанией «Мираторг», как в этих проектах учтена экологическая составляющая, проведена ли соответствующая экспертиза, спросил депутат Леонид Ушаков.

Зампред правительства Орловской области, курирующий АПК, Дмитрий Бутусов сообщил, что пока подробностей о реализации проекта нет, а подписанное с «Мираторгом», соглашение, скорее, рамочное. Все детали реализации проекта появятся позднее. Власти Орловской области уже обратились к «Мираторгу» с запросом, в котором просят прояснить подробности реализации проекта. Отдельной строкой в запросе идет речь об экологической составляющей, пояснил Дмитрий Бутусов.

Он пообещал, что региональные власти проанализируют все риски, и приятое решение будет максимально взвешенным.

Соглашение с аграрным холдингом «Мираторг» Орловская область подписала в феврале этого года. 

В частности, соглашение предусматривает строительство в Орловской области нескольких свиноводческих  комплексов и комбикормового завода. Общий объем инвестиций озвучен в размере 25 млрд рублей, проект планируется полностью реализовать до 2030 года.  Как сообщала администрация Орловской области, реализацией инвестпроекта займется юридическое лицо, зарегистрированное в нашем регионе.

Ранее, в ходе заседания Инвестиционного совета при врио губернатора Орловской области сообщалось, что «Мираторг» планирует довести поголовье свиней до одного миллиона голов, а КРС - до 100 тысяч голов.

Предполагается, что основные площадки «Мираторга» будут расположены в трех районах области - Дмитровском,  Кромском и Троснянском. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ