Вчера на заседании профильного комитета областного Совета депутаты задали представителям Правительства Орловской области вопросы, которые сегодня в регионе задают себе очень многие.

В частности, депутаты попросили рассказать более конкретно о том, что, как и где будет строить «Мираторг».

Есть ли на данный момент какая-то конкретика по договорам с компанией «Мираторг», как в этих проектах учтена экологическая составляющая, проведена ли соответствующая экспертиза, спросил депутат Леонид Ушаков.

Зампред правительства Орловской области, курирующий АПК, Дмитрий Бутусов сообщил, что пока подробностей о реализации проекта нет, а подписанное с «Мираторгом», соглашение, скорее, рамочное. Все детали реализации проекта появятся позднее. Власти Орловской области уже обратились к «Мираторгу» с запросом, в котором просят прояснить подробности реализации проекта. Отдельной строкой в запросе идет речь об экологической составляющей, пояснил Дмитрий Бутусов.

Он пообещал, что региональные власти проанализируют все риски, и приятое решение будет максимально взвешенным.

Соглашение с аграрным холдингом «Мираторг» Орловская область подписала в феврале этого года. 

В частности, соглашение предусматривает строительство в Орловской области нескольких свиноводческих  комплексов и комбикормового завода. Общий объем инвестиций озвучен в размере 25 млрд рублей, проект планируется полностью реализовать до 2030 года.  Как сообщала администрация Орловской области, реализацией инвестпроекта займется юридическое лицо, зарегистрированное в нашем регионе.

Ранее, в ходе заседания Инвестиционного совета при врио губернатора Орловской области сообщалось, что «Мираторг» планирует довести поголовье свиней до одного миллиона голов, а КРС - до 100 тысяч голов.

Предполагается, что основные площадки «Мираторга» будут расположены в трех районах области - Дмитровском,  Кромском и Троснянском. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ