В Кадастровую палату по Орловской области часто обращаются граждане с вопросами о причинах различия кадастровой стоимости помещений, находящихся в одном здании, зданий и земельных участков, расположенных по соседству.

- При сравнении кадастровой стоимости объектов недвижимости необходимо учитывать различия в характеристиках, влияющих на величину кадастровой стоимости.

Так, при определении кадастровой стоимости земельного участка важны категория земель, вид разрешённого использования, площадь. К примеру, для каждой категории земель существуют свои оценочные группы (для земель населённых пунктов их 17). Не менее важным является значение кадастрового квартала. Так, соседи, живущие в одной деревне и владеющие одинаковыми по категории, разрешённому использованию и площади земельными участками, будут платить разный налог на землю, потому что их участки расположены в разных кадастровых кварталах. Для объектов капитального строительства необходимо учитывать такие характеристики как вид (помещение, здание), назначение (жилое, нежилое), площадь, - попытались объянить ситуацию в региональной Кадастровой палате.

Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» кадастровая оценка объектов недвижимости, внесённых в базу Единого государственного реестра недвижимости, проводится примерно раз в пять лет. Так что следующий перерасчет, возможно, будет отличаться от предыдущего.

Напомним, что в этом году жители Орловской области впервые будут оплачивать налог на имущество за 2017 год исходя из кадастровой стоимости.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ