6 марта в администрации Орловской области состоялась лекция представителей Московской школы управления «Сколково».

В рамках рабочей встречи врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отметил, что был в числе слушателей ряда лекций специалистов Московской школы управления «Сколково», среди слушателей также был и директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – Павел Меркулов.

- Один из вопросов, который стоит в повестке дня – кадровый потенциал, рост профессионализма как на государственной, муниципальной службе, так и по другим отраслям, - подчеркнул Андрей Клычков.  - Орловская  область - второй после Москвы регион в ЦФО по количеству студентов на 10 тыс. населения. Мы рассматриваем развитие образовательной компетенции в числе стратегических приоритетов».

Как сообщил глава области, в ближайшее время стартует конкурс «Молодые лидеры Орловщины». Его победители получат возможность пройти стажировку, а затем и трудоустроиться на должности  муниципальной и государственной службы.

Президент МШУ «Сколково» Андрей Шаронов выразил заинтересованность в сотрудничестве Орловской областью.

«Наша организация, взаимодействующая с 15 регионами России, готова предложить решения для укрепления управленческого ресурса Орловской области», - заверил он.

Также Андрей Шаронов выступил с  авторской лекцией  «Я: 2.0. О важности трансформации любого из нас» перед представителями власти, бизнеса, науки и студенчества.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

О здоровье. Авторская рубрика доктора Искоростинского

Детский спорт... Я описываю не только медицинские случаи, но и пишу про интересный опыт и судьбы людей, которые приходят к нам на прием. Читать 

 

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ