Дебиторская задолженность УК региона перед «Орловскими энергосбытом» на 1 февраля составила 142,1 млн рублей, месяцем ранее задолженность равнялась 125 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Несколько управляющих организаций увеличили свои долги за электроэнергию сразу на несколько миллионов рублей.

Например, задолженность «УК ЖЭУ № 1» перед Орловским энергосбытом в январе выросла на 2,6 млн рублей, «УК Советского района» - на 2 млн рублей, «УК ЖЭУ №14» - на 1,7 млн рублей.

Есть отдельные УК, которые вообще по январским счетам за электроэнергию вообще не внесли платы. Это «Домоуправление №11» и МУП «ЖРЭП» (Заказчик).

- Сложно представить, что ни один из жильцов домов, которые обслуживают эти две УК, не оплатил электроэнергию. Между тем, по закону управляющие организации обязаны в течение рабочего дня перечислять ресурсоснабжающим организациям средства, полученные от граждан, - рассказал директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ