В прошлом году в Орловское УФАС поступило порядка 160 заявлений по поводу соблюдения требований закона «О рекламе».

Это немного меньше, чем было в 2016 году. Но при этом число возбужденных дел увеличилось на восемь – с 34 до 42, сообщил врио руководителя регионального УФАС Андрей Кирьянов 28 февраля в ходе заседания Экспертного совета по применению законодательства о рекламе.

Он отметил, что по-прежнему самыми частыми нарушениями на рекламного рынке региона остаются смс-рассылки, реклама алкогольной продукции, недостоверные сведения в рекламных сообщениях и нарушения при распространении информации о финансовых и медицинских услугах.

Число возбужденных административных дел по этим нарушениям выросло в 2017 году на 14  - до 64 дел. При этом в ведомстве отметили существенное снижение суммы штрафов.

 - Это обусловлено, прежде всего, введением в КоАП РФ новой статьи – 4.1.1, согласно которой субъектам малого и среднего предпринимательства, за впервые совершенное административное правонарушение, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение, - пояснил Андрей Кирьянов.

Челны Совета на этом заседании также обсудили на предмет пристойности рекламу клиники для похудения (на фото). На этом баннере размещена лежащая девушка. Этот рекламный образ показался непристойным жителю Орла, который и написал жалобу в антимонопольное ведомство.

Члены Совета единогласно пришли к выводу, что спорный рекламный образ соответствует законодательству и не содержит непристойных или оскорбительных образов.

Кроме этого, на Совет было вынесен вопрос об  использовании индивидуальным предпринимателем оформлении своего магазина «Микс» фирменного стиля АО «Тандер» (сеть «Магнит).

Эксперты Орловского УФАС признали факт копирования (имитации) фирменного «магнитовского» стиля в магазине «Микс». В действиях ИП, скопировавшего этот стиль, есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, сделали вывод члены Совета.    


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ