Ливенский районный суд по иску местного жителя  взыскал с АО «АИЖК Орловской области» более 400 тысяч рублей за нарушение условий договора долевого строительства.

Договор участия в долевом строительстве с АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области» был заключен летом позапрошлого года, сообщает сайт «Уездный город».

Речь шла о квартире стоимостью 1,5 млн рублей в печально известном доме на улице Панчука в Орле, который строило  АИЖК. 

Мужчина полностью оплатил свою квартиру, однако сроки сдачи дома постоянно переносились. На момент обращения в суд весной прошлого года, квартира участнику долевого строительства передана так и не была.

Мужчина подал иск, в котором просил суд взыскать с АИЖК неустойку в 283 тысячи рублей за неисполнение условий договора, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда, 101 тысячу рублей штрафа за отказ от добровольного исполнения требований потребителя, расходы адвоката в сумме 10 тысяч рублей.

Суд полностью удовлетворил эти требования.  


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ