Вступившие в силу поправки в Федеральный закон №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (Закон о закупках), вводят меры защиты от недобросовестных жалобщиков, которые заинтересованы в отмене той или иной закупки на поздних стадиях процедуры, то есть после определения её участников.

Об этом рассказал замруководителя Орловского УФАС России Сергей Бочков.

- Такие жалобы на закупки, срок подачи заявок на которые уже завершен, останутся без рассмотрения. Иными словами, жалоба на положения документации о закупке, поданная лицом, не подававшим заявку на участие в закупке,  в антимонопольный орган после окончания срока подачи заявок на участие в закупке подлежит оставлению без рассмотрения, о чем податель жалобы уведомляется  в течение трех рабочих дней со дня ее поступления в антимонопольный орган, - пояснил он.

При этом, по словам Сергея Бочкова, для добросовестных участников торгов закон стал более лоялен: поправки позволят бизнесу эффективнее защищать свои права.

- В частности, поправками расширен список оснований для обжалования в антимонопольном органе действий заказчиков, комиссии по осуществлению закупок, оператора электронной площадки, нарушающих требования Закона о закупках, - говорит замруководителя орловского УФАС по Орловской области.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ