За девять месяцев прошлого года МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» показало убыток в 37 млн рублей, сообщил сегодня на аппаратном совещании в  областной администрации мэр Орла Василий Новиков.

Причина убытков на предприятии называют высокую себестоимость транспортных услуг и падение пассажиропотока.

По данным ТТП, в 2017 городской электротранспорт перевез 12,1 млн пассажиров, тогда как двумя годами ранее – в 2015 году этот показатель составлял 15,3 млн рублей.

Всего по итогам девяти месяцев 2017 года (более поздних цифр почему-то еще нет), муниципальный сектор экономики получил 1,8 млрд рублей выручки. Это на 2,1% меньше, чем было годом ранее.

При этом в бюджет города за этот период муниципальными предприятиями перечислено 6,3 млн рублей из их чистой прибыли.

- Наиболее рентабельными из МУПов являются Аптеки №1 и №2, которые перечислили в бюджет часть чистой прибыли в сумме 2 500 тыс. рублей, - рассказал Василий Новиков.

Среднесписочная численность работников, занятых в муниципальном секторе, за 9 месяцев 2017 года составила 3111 человек. Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев 2017 года составила 17 510 рублей.

На сегодняшний день в Орле работает 25 юрлиц муниципального сектора экономики, в том числе 18 МУПов и семь АО.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ