В 2018 году фиксированные взносы индивидуальных предпринимателей в ПФР и ФФОМС составят 32 385 рублей.

В наступившем году ИП надо заплатить 26 545 рублей в Пенсионный Фонд и 5840 рублей - в ФОМС.

За 2017 год размер фиксированных взносов составлял 27 990 рублей (23 400 рублей - в Пенсионный фонд и 4 590 рублей - в ФОМС). Таким образом, рост платежей составил около четырех тысяч рублей. В пересчете на помесячную оплату в 2018 году надо платить 2698,74 рубля каждый месяц.

Также как и раньше потребуется отчислять 1% с доходов сверх 300 000 рублей. Только теперь, с 2018 года, крайний срок уплаты страховых взносов (1%) с суммы превышения 300 000 рублей - 1 июля следующего года. Раньше платеж нужно было вносить не позднее 1 апреля.

Надо отметить, что сумма фиксированного платежа не зависит ни от выбранной системы налогообложения, ни от, того был ли получен доход от хозяйственной деятельности или убыток. Не имеет значения – есть ли у ИП наемные работники или нет, ведет ли он хозяйственную деятельность или нет. Если есть статус ИП, до конца года он должен заплатить 32 385 рублей фиксированного взноса.

Некоторых думают, что можно не платить в ПФР и ФОМС, если деятельность не ведется. Но пока у вас на руках не будет документов о закрытии ИП (ликвидации), налоговики будут начислять вам недоимку и пеню.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ