О том, как развиваются события и что было сделано для улучшения ситуации рассказал замдиректора филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами Виталий Андрюшин.

12 февраля состоится очередное судебное слушание по иску «Ростелекома» к администрации Орла с требованием принять работы и признать контракт исполненным.

При этом сотрудники подрядчика ни раз встречались с представителями заказчика с целью найти компромиссное решение, обсуждали проблемные моменты и пытались дважды заключить мировое соглашение, но безуспешно.

- В ходе переговоров было обозначено 12 проблемных участков, на которых делали замеры сотрудники ГИБДД. Хотя у этого ведомства нет аккредитации и нужного оборудования для проведения таких замеров. Они могут делать исследования, но только для собственных нужд, а выдавать официальные заключения — нет. Тем не менее «Ростелеком» согласился с доводами инспекции, к которым присоединился заказчик, и устранил недочеты. Чтобы увеличить световой поток наши сотрудники устанавливали дополнительные лампы, меняли светильники на более мощные. Сейчас у ГИБДД нет по данным адресам нет никаких претензий. Мы надеялись, что на этом вопрос будет исчерпан и энергосервисный контракт, наконец, подпишут. Поэтому инициировали мировое соглашение. Но оказалось, что у заказчика возникли претензии еще по 12 участкам, - говорит Виталий Андрюшин.

И сейчас заказчик настаивает на том, чтобы провести замеры под каждым светильником. Хотя уже было произведено 100 замеров на 42 улицах, а это 30% общего объема. Все замеры показали, что уровень освещенности соответствует нормам ГОСТов и СниПов. Исследования проводила сторонняя  (не орловская) организация, имеющая аккредитацию и право выдавать официальный протокол обследования.   

- УКХ Орла предлагает провести новые замеры силами организации, которая не имеет соответствующей аккредитации на проведение таких исследований. И мы не можем с этим согласиться, ведь замеры стоят очень дорого, тем более, если обследовать всю уличную сеть. А то получится, что результаты будут нелегитимны, получится и затраты пойдут впустую, - пояснил Виталий Андрюшин.

Как пояснили в «Ростелекоме», подписание энергосервисного контракта, вовсе не лишает заказчика права устранять недочеты, выдвигать требования, производить новые замеры и так далее. Ведь есть гарантийные обязательства, и подрядчик полностью отвечает за исполнение требований в рамках контракта. То есть приемка работ в данном случае — один из этапов сотрудничества, а не окончательное решение вопроса.

А завершить этот этап просто необходимо, поскольку иначе не возможно сделать следующий шаг — подписать контракт на управление сетью. Без данного контракта получается, что при возникновении сбоев в работе, оперативно решать проблемы, просто некому. Каждый раз приходится привлекать энергетиков, которые теперь к уличному освещения по-сути отношения не имеют.

Как сообщили в «Ростелекоме», обещанная экономия уже есть. Существенно снизились затраты на электроэнергию, а строчка - обслуживание и замена вышедшего из строя оборудования - вовсе исчезла из списка расходов.-

- То есть получается, что подрядчик понес расходы, установил оборудование, оно работает, заказчик им пользуется, но затраты не возмещает, - говорит Виталий Андрюшин.

В «Ростелекоме» уверены, что найти выход из ситуации можно, именно поэтому компания продолжает вести переговоры, с целью найти разумный компромисс, который устроил бы обе стороны.    


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ