О том, как развиваются события и что было сделано для улучшения ситуации рассказал замдиректора филиала в Брянской и Орловской областях ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами Виталий Андрюшин.

12 февраля состоится очередное судебное слушание по иску «Ростелекома» к администрации Орла с требованием принять работы и признать контракт исполненным.

При этом сотрудники подрядчика ни раз встречались с представителями заказчика с целью найти компромиссное решение, обсуждали проблемные моменты и пытались дважды заключить мировое соглашение, но безуспешно.

- В ходе переговоров было обозначено 12 проблемных участков, на которых делали замеры сотрудники ГИБДД. Хотя у этого ведомства нет аккредитации и нужного оборудования для проведения таких замеров. Они могут делать исследования, но только для собственных нужд, а выдавать официальные заключения — нет. Тем не менее «Ростелеком» согласился с доводами инспекции, к которым присоединился заказчик, и устранил недочеты. Чтобы увеличить световой поток наши сотрудники устанавливали дополнительные лампы, меняли светильники на более мощные. Сейчас у ГИБДД нет по данным адресам нет никаких претензий. Мы надеялись, что на этом вопрос будет исчерпан и энергосервисный контракт, наконец, подпишут. Поэтому инициировали мировое соглашение. Но оказалось, что у заказчика возникли претензии еще по 12 участкам, - говорит Виталий Андрюшин.

И сейчас заказчик настаивает на том, чтобы провести замеры под каждым светильником. Хотя уже было произведено 100 замеров на 42 улицах, а это 30% общего объема. Все замеры показали, что уровень освещенности соответствует нормам ГОСТов и СниПов. Исследования проводила сторонняя  (не орловская) организация, имеющая аккредитацию и право выдавать официальный протокол обследования.   

- УКХ Орла предлагает провести новые замеры силами организации, которая не имеет соответствующей аккредитации на проведение таких исследований. И мы не можем с этим согласиться, ведь замеры стоят очень дорого, тем более, если обследовать всю уличную сеть. А то получится, что результаты будут нелегитимны, получится и затраты пойдут впустую, - пояснил Виталий Андрюшин.

Как пояснили в «Ростелекоме», подписание энергосервисного контракта, вовсе не лишает заказчика права устранять недочеты, выдвигать требования, производить новые замеры и так далее. Ведь есть гарантийные обязательства, и подрядчик полностью отвечает за исполнение требований в рамках контракта. То есть приемка работ в данном случае — один из этапов сотрудничества, а не окончательное решение вопроса.

А завершить этот этап просто необходимо, поскольку иначе не возможно сделать следующий шаг — подписать контракт на управление сетью. Без данного контракта получается, что при возникновении сбоев в работе, оперативно решать проблемы, просто некому. Каждый раз приходится привлекать энергетиков, которые теперь к уличному освещения по-сути отношения не имеют.

Как сообщили в «Ростелекоме», обещанная экономия уже есть. Существенно снизились затраты на электроэнергию, а строчка - обслуживание и замена вышедшего из строя оборудования - вовсе исчезла из списка расходов.-

- То есть получается, что подрядчик понес расходы, установил оборудование, оно работает, заказчик им пользуется, но затраты не возмещает, - говорит Виталий Андрюшин.

В «Ростелекоме» уверены, что найти выход из ситуации можно, именно поэтому компания продолжает вести переговоры, с целью найти разумный компромисс, который устроил бы обе стороны.    


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ