Срок предварительного следствия по делу «Орелсоцбанка» продлен до 16 марта этого года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое исполняет функции конкурсного управляющего банка-банкрота.

Дело было возбуждено в мае 2012 года в отношении председателя Правления «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко по статье «Злоупотребление полномочиями». Банк был признан потерпевшим и гражданским истцом по делу.

В октябре 2013 года АСВ направило заявление в СК о признаках в действиях бывшего руководства банка состава преступления по статьям «Присвоение или растрата» «Преднамеренное банкротство». В Феврале 2014 года в орловский Следственный комитета была  направлена дополнительная информация по факту хищения денежных средств «Орелсоцбанка» под видом выдачи кредитов физическим лицам.

В ходе расследования дела 5 и 10 ноября 2015 года председателю Правления Банка, акционеру Банка и их соучастникам предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «мошенничество».

В июне 2015 году орловский СК сообщал, что сумма ущерба, нанесенного фигурантами уголовного дела «Орелсоцбанка», предварительно оценивается в 884 млн рублей.

Сейчас АСВ также сообщает, что проводит мероприятия по привлечению должностных лиц банка к гражданско-правовой ответственности. Так, в отношении бывшего руководителя Банка продолжается исполнительное производство на сумму 70 млн рублей. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ