Мощностей прачечного комбината МУП «Банно-прачечное хозяйства» Орла не хватает, поэтому большую часть контракта (на 24,7 млн рублей в год) пришлось отдать на субподряд тульской компании.

Собственными силами прачечная выполняет заказ на 6,2 млн рублей, остальные 24,7 млн рублей уходят субподрядчику, пояснила депутатам горсовета главный бухгалтер МУП «БПХ» Наталья Соловьева.

- Мощности нашей прачечной хватает на стирку 180 тонн белья в год, а по контракту нужно постирать 450 тонн белья в год, - рассказала она.

С 2006 по 2016 год БПХ находилось в состоянии банкротства. Из него удалось выйти в июле прошлого года благодаря мировому соглашению, заключенному с единственным кредитором. Теперь долг (около 900 тысяч рублей) выплачивается частями до 2019 года.

Сейчас в банно­прачечный комплекс входят три бани — на улицах 3­й Курской, Пушкарной и Октябрьской, а также прачечная, которая занимается обслуживанием городских больниц.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ