Мощностей прачечного комбината МУП «Банно-прачечное хозяйства» Орла не хватает, поэтому большую часть контракта (на 24,7 млн рублей в год) пришлось отдать на субподряд тульской компании.

Собственными силами прачечная выполняет заказ на 6,2 млн рублей, остальные 24,7 млн рублей уходят субподрядчику, пояснила депутатам горсовета главный бухгалтер МУП «БПХ» Наталья Соловьева.

- Мощности нашей прачечной хватает на стирку 180 тонн белья в год, а по контракту нужно постирать 450 тонн белья в год, - рассказала она.

С 2006 по 2016 год БПХ находилось в состоянии банкротства. Из него удалось выйти в июле прошлого года благодаря мировому соглашению, заключенному с единственным кредитором. Теперь долг (около 900 тысяч рублей) выплачивается частями до 2019 года.

Сейчас в банно­прачечный комплекс входят три бани — на улицах 3­й Курской, Пушкарной и Октябрьской, а также прачечная, которая занимается обслуживанием городских больниц.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ