В досудебном порядке отменено решение налоговой службы о доначислении орловскому юрлицу 93 млн рублей налогов.

За помощью компания обратилась к уполномоченному по правам предпринимателей в Орловской области Евгению Лыкину.

Компания была заподозрена налоговой службой в «дроблении бизнеса» с целью оптимизации налоговых платежей. ИФНС по городу Орле по результатам проведения  проверки вынесла решение о привлечении компании к ответственности. Общая сумма доначисленных налогов составила 93 млн рублей.

Юрлицу вменено создание девяти обществ с ограниченной ответственностью «с целью получения необоснованной налоговой выгоды». По мнению налоговиков, компания использовала схему дробления бизнеса с целью ухода от налога на прибыль и НДС.

Рассмотрев ситуацию и документы, бизнес-омбудсмен пришел к выводу о недоказанности правомерности доначислений по налогам, об отсутствии умысла на получение необоснованной налоговой выгоды в действиях компании.

Евгений Лыкин направил в УФНС России по Орловской области возражения на решение налогового органа. Налоговое ведомство рассмотрело аргументы бизнес-омбудсмена и нашло их обоснованными. Спорное решение о доначислении компании 93 млн рублей признанно недействительным.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ