В досудебном порядке отменено решение налоговой службы о доначислении орловскому юрлицу 93 млн рублей налогов.

За помощью компания обратилась к уполномоченному по правам предпринимателей в Орловской области Евгению Лыкину.

Компания была заподозрена налоговой службой в «дроблении бизнеса» с целью оптимизации налоговых платежей. ИФНС по городу Орле по результатам проведения  проверки вынесла решение о привлечении компании к ответственности. Общая сумма доначисленных налогов составила 93 млн рублей.

Юрлицу вменено создание девяти обществ с ограниченной ответственностью «с целью получения необоснованной налоговой выгоды». По мнению налоговиков, компания использовала схему дробления бизнеса с целью ухода от налога на прибыль и НДС.

Рассмотрев ситуацию и документы, бизнес-омбудсмен пришел к выводу о недоказанности правомерности доначислений по налогам, об отсутствии умысла на получение необоснованной налоговой выгоды в действиях компании.

Евгений Лыкин направил в УФНС России по Орловской области возражения на решение налогового органа. Налоговое ведомство рассмотрело аргументы бизнес-омбудсмена и нашло их обоснованными. Спорное решение о доначислении компании 93 млн рублей признанно недействительным.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ